.

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

9

Страница 34 из 36
  • отвлечься. Не помогло. Мише написала: «Хотела распределить дыхание на четырнадцать дней, но мне не хватило ровно двух до твоего прилета. Без тебя я начинаю задыхаться не только в этом городе, но и в любом другом».

    И еще сочинила стихи: «Потому что моя система стала как-то по-другому работать. //И то, что было раньше запретом, стало единственно верным ходом. //Единственно верным звуком стали твой смех или шепот. //И треск сигарет у самого уха, и шум Садового кольца под боком. //Каждый наркоман обещает себе, что спрыгнет, //Каждый верит, что сможет сам. //Но я ловлю себя на том, что жадно срываю пленку с новых писем, //И по венам пускаю твои слова. //И это, представьте, еще начало, //И это придумать никто не мог. //Еще, прилетай скорей, а то я устала //Московское время примерять на Нью-Йорк».

    Я написала в своем блоге: «Новая жизнь пульсирует в висках, поднимается комом в горле, скользя загадочной улыбкой по губам и мурашками по спине. Новая жизнь — колкая и желанная. Сердце, сердце мое живое, дышащее. Все так, как должно быть. И все иначе, чем было. Без шансов, без рассуждений я шагнула на этот путь, потому что это единственно верное решение».

    Я понимала, что если не решусь сделать шаг навстречу, то никогда себе этого не прощу, потому что чувствовала: Миша — моя судьба. Он стал первым за шесть лет мужчиной, которому я по-настоящему доверилась.

    Миша вернулся в Москву одиннадцатого ноября. Через день я познакомила его с мамой. Миша был поражен, сразу ее узнал. Но мама его не вспомнила. Когда он ушел, только сказала:

    «Прекрасный человек. Жалко, что курит. Кажется, это единственный его недостаток».

    А еще через неделю Миша признался:

    — Я не могу без тебя, хочу быть вместе каждую минуту. Ты изменила всю мою жизнь.

    — А ты мою, — ответила я.

    Двадцать второго ноября он приехал ко мне и остался.

    Четырнадцатого февраля, в День всех влюбленных, мы сидели дома. Вечером решили пойти в кино. Пригласили маму с мужем. Три года назад в ее жизни наконец-то появился любимый мужчина. Его тоже зовут Михаил, он занимается строительством. Живут они очень счастливо. Моя мама вернулась в актерскую профессию, снялась в одной

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй