.

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

9

Страница 30 из 36
  • программ, делал «До 16-ти и старше», она располагалась в «Останкино» этажом ниже нашей студии; в спектакле «Летит» я играла с Мишиными однокурсниками по ГИТИСу; но больше всего меня поразило, что Миша знал Олега Казанцева. В свое время Олег показывал ему наши с мамой фотографии.

    Вообще, Мишина история — уникальна. В восьмидесятые годы в знаменитом детском Ансамбле имени Локтева появился талантливый мальчик, которого называли советским Робертино Лоретти, прочили блестящее будущее. Но к четырнадцати годам его чудный голос «сломался». О нем даже сняли фильм. Так вот прототипом героя той ленты оказался Миша!

    Мишин старший брат был в свое время самым юным в стране валторнистом, сестра играла на скрипке, через

    поколение продолжив семейные традиции. Их бабушка была когда-то любимой ученицей Ольги Гнесиной. Его мама стала выдающимся ученым-химиком: у нее более сорока изобретений, госпремия. Мишиного отца — гениального изобретателя лекарственных препаратов — уже, к сожалению, нет в живых.

    Сам Миша окончил композиторский факультет Московской консерватории, а затем мастерскую Петра Наумовича Фоменко в ГИТИСе. С благословения мэтра отечественного театра Миша уехал читать курс лекций американским студентам. В Нью-Йорке Вайнберг задержался на несколько лет: американцы ценили его как преподавателя и продлили контракт. Потом у Миши появился шанс окончить Нью-Йоркскую киношколу — действующему педагогу актерского мастерства полагались солидные

    скидки. Он этим воспользовался, получил американский диплом режиссера монтажа, потом работал на сериалах «Зачарованные», «Клан Сопрано». В Россию вернулся, потому что хотел снимать большое кино. В Москве Миша поступил на Высшие режиссерские курсы к Владимиру Хотиненко. И вот стал режиссером-постановщиком. Его короткометражка «Кража» получила приз за лучшую режиссуру на конкурсе студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», участвовала в каннском «Двухнедельнике режиссеров».

    В Минске после тяжелого съемочного дня мы с коллегами частенько собирались где-нибудь в кафе. Весело болтали, смеялись, а я смотрела на Мишу и ничего не могла с собой поделать: с каждым днем влюблялась в него все больше. Мне так хотелось подойти к нему, встать за спиной,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй