.

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

9

Страница 26 из 36
  • не мюзикл, не рок-опера. Это кино. А в кино можно что-нибудь придумать, даже если актер не поет. Скажу по секрету — у нас не все легендарные мушкетеры пели своими голосами».

    Я успокоилась, надела наушники, и мы записали песню.

    Вышла от Дунаевского, спустилась в метро и разрыдалась. Стою, плачу, а в голове одна мысль: только бы все получилось, только бы меня взяли. На следующий день позвонила ассистент Хилькевича, велела три раза в неделю ездить на тренировки по верховой езде и фехтованию. Через месяц Георгий Эмильевич снял мои кинопробы. Прошла еще неделя, приехала на очередную тренировку, где актеров встречала второй режиссер. «Поздравляю, — сказала она. — Продюсеры посмотрели твои пробы и утвердили на роль дочери д’Артаньяна

    Жаклин».

    Так я стала сниматься в фильме «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

    Первый съемочный день проходил в Одессе. Простая сцена: восемь актеров на лошадях скачут мимо камеры и поднимаются в горочку. Сидеть-то я на коне могла, а вот скакать галопом все еще побаивалась. Конюх, державший поводья, заметил мое волнение.

    — Ты в седле-то хорошо держишься?

    — Если еду рысью, нормально, а галоп пока еще не очень освоила.

    — Тогда хватайся за что придется — за гриву, за седло. Помни: перед тобой три лошади и за тобой еще пять. Упадешь — затопчут.

    Вечером после съемок продюсеры организовали общее застолье, чтобы все получше познакомились. Мы потом часто собирались в гостинице с Антоном Макарским, Ирой Пеговой, сдвигали столы, заказывали ужин, пели песни под гитару. В ночи бежали купаться в море. Адреналина в крови накапливалось за день столько, что спать совершенно не хотелось. «Взрослые» мушкетеры иногда к нам присоединялись, но чаще расходились по номерам отдыхать.

    Мы подружились с Вениамином Борисовичем Смеховым, сошлись на любви к поэзии и театру. Он потрясающе читал Тютчева. А вот с Боярским отношения сначала были натянутыми. Михаил Сергеевич приехал в Одессу со съемок «Тараса Бульбы», был измотанным, раздраженным. Владимир Яковлевич Балон выбрал не лучший момент, чтобы нас

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй