.

Игорь Капуста. Любовь императрицы

19

Страница 19 из 29
  • говорила: «Может быть, Ира ждет от тебя предложения?» Отвечал, что все и так хорошо, венчания вполне достаточно.

    По церковным канонам венчать имеют право только людей, официально состоящих в браке. Мы же сумели этот закон обойти. Я купил кольца, вместе с Ирой мы выбрали в магазине роскошное платье. И восьмого мая 1994 года стали перед Богом мужем и женой. И до сих пор ими остаемся.

    День нашего венчания был очень счастливым. Стоя под венцом, я абсолютно искренне думал, что проживу с Ирой до конца жизни.

    Двадцать четвертого мая Александра Григорьевича не стало. Позвонила подруга Ирины. Мы были на гастролях в Томске. Ира на сцене, а я сжимаю в руке телефон и все ищу слова: как ей

    сказать, как подготовить? Так ничего и не придумал. Когда она радостная, с огромной охапкой цветов впорхнула в гримерку, произнес негромко: «Ира, Александра Григорьевича больше нет...»

    Она уткнулась лицом в цветы и так просидела довольно долго. Для меня это была тяжелая ночь, я по-настоящему горевал. А что пережила Ира — даже представить себе не могу.

    От потери рассудка Иру спасла, как ни чудовищно прозвучит, организация похорон. Ее отец очень хотел быть погребенным на армянском кладбище. Оно оказалось закрытым — там уже давно не хоронят. Словно раненый зверь, Ира металась от одного высокопоставленного чиновника к другому. Умоляла помочь выполнить последнюю просьбу отца — человека, которого она любила больше жизни.

    Готова была отдать все, лишь бы получить место. Чиновники соболезновали, сочувствовали, но никто не помогал. Коллеги, к которым обращалась Ира, и рады были бы помочь, но не могли.

    «Ирочка! — сказал Махмуд Эсамбаев, — еще несколько лет назад ради меня не только бы место на кладбище дали, но горы сдвинули, а сегодня я — никто. Иди к Иосифу. Он обязательно поможет».

    И мы поехали к Кобзону. «Ира, девочка моя, — сказал Иосиф Давыдович, как только узнал о беде, — что же ты сразу мне не позвонила? Зачем себе нервы трепала?»

    Благодаря Иосифу Давыдовичу Ира выполнила последнюю просьбу отца...

    Через три месяца после похорон я

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй