.

Мария Кожевникова. В моей власти

14

Страница 15 из 33
  • хочется создать для мамы «кокон», в котором она жила бы беззаботно и счастливо.

    Фетисовы относятся ко мне как к дочери. И для меня они родные люди. На пятидесятилетии Славы публично призналась: «Ты для меня идеал. Другим мужчинам все время ставлю тебя в пример». Это правда. Таких мужчин, как Слава, — единицы.

    Отец вернулся в Россию, когда мне было восемнадцать. Я повзрослела и многое стала воспринимать иначе. Мы потихоньку наладили отношения. С мамой они общались и до этого — спокойно, уважительно. В основном по поводу меня и брата.

    После развода родителей я поняла: семья — это труд. Не только чувства, но и каждодневная тяжелая работа. Сохранить отношения очень нелегко.

    Любовь — это костер, в который постоянно нужно подбрасывать «топливо». Вдвоем. Один человек поддерживать огонь не может. А если он все-таки погас, лучше честно признаться в том, что любви больше нет, чем лгать, мучиться и сохранять видимость семьи...

    Впервые я влюбилась в четырнадцать лет. Было лето. Мы жили довольно большой компанией в отеле в Сан-Ремо — я, мама, ее подруга с семьей, наши общие друзья. Там же остановилась семья испанского аристократа. Их сыну было шестнадцать. Его звали Виктор. Он мне сразу понравился.

    Мы познакомились у бассейна. Виктор предложил сыграть в карты. Мама и тетя Таня дремали в шезлонгах. Просыпаются — а я уже с молодым человеком. Тетя Таня потом шутила:

    — Быстро ты охмурила этого красавчика!

    — Неправда, — возмущалась я, — он сам подошел!

    Больше мы не расставались: плавали в бассейне, гуляли, играли в карты, гольф и теннис. Но все только компанией — с семьей Виктора и моими друзьями. Я таяла от любви — в прямом смысле слова. Жутко похудела, потому что перестала есть. Мама перепугалась, все время пыталась накормить: «Ну съешь хотя бы арбузика! Хоть кусочек!»

    Виктор был красив необыкновенно. Мама с тетей Таней смотрели на него восторженными глазами:

    — Боже, как хорош!

    Я обижалась:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй