.

Игорь Ливанов. Счастливые дни

16

Страница 19 из 29
  • заветную статуэтку. У жены словно снесло крышу. Хоть на оскаровскую церемонию ее и не позвали, Ирина говорила только об этом. Послушать ее, выходило, что не фильм, а она удостоилась высшей кинематографической награды.

    А у меня в ту пору начались серьезные проблемы со здоровьем. Когда голливудская звезда снимается в боевике, ни один здравомыслящий режиссер не позволит ей исполнять трюки самостоятельно. Для этого существует целый штат каскадеров. В нашем кино ровно наоборот. А я еще и рвался конкурировать с каскадерами. Словно лукавый подначивал: «Сделай!» И я делал, получая колоссальное удовольствие. Меня выбрасывали из вертолета, я висел на тросе на высоте полутора километров. Вкатывался под колеса движущегося поезда. В финале боевика «Тридцатого уничтожить!»

    предстояло пробить оконное стекло и прыгнуть с четырехметровой высоты. По сравнению с тем, что я выполнял раньше, этот трюк показался несложным. Прыгнул и почувствовал страшную боль в ноге: она попала не на мат, а на железобетон. Врач перелома не обнаружил. Я день отлежался и снова — в кадр. Кто знал, что я тогда очень серьезно повредил позвоночник.

    Травма межпозвоночных дисков напомнила о себе неожиданно.

    Сначала боль была ноющей. Я несколько дней терпел, надеялся — пройдет. Но она все нарастала, пришлось идти к врачам. Сколько денег я истратил на шарлатанов, которые обещали поставить меня на ноги буквально завтра, сказать страшно. Ничего не помогало. Мучения были такими, что я готов был выброситься из окна, чтобы разом все прекратить.

    Потом я перестал чувствовать пальцы левой ноги, через какое-то время она отнялась. Я не выходил из дома, по квартире передвигался с трудом, волоча ногу. Если бы не Саша Морозов из Первой градской больницы, не знаю, что бы со мной было. Он учился аку­пунк­ту­ре в Японии, не скрывал, что мой случай сложный, но взялся. Однажды я с ужасом подсмотрел, как его иголка уходит мне в спину сантиметров на семь.

    Муки продолжались полгода. Работать я не мог. Все скопленные деньги уходили на лечение. Именно в тот момент Ирина снова засобиралась в Прагу.

    Я спросил:

    — Зачем?

    В ушах до сих пор стоит брошенная ею фраза:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй