.

Игорь Ливанов. Счастливые дни

16

Страница 15 из 29
  • отдыхающих предложил подвезти нас до турбазы, на которой жила съемочная группа.

    «Скорую» пришлось вызывать уже туда — Андрюше лучше не становилось, он задыхался. К счастью, врачи приехали быстро. «Это ты во всем виноват, — заявила Ирина. — Ты и поезжай в больницу. У меня съемки».

    Нас отвезли в Феодосию, где Андрея тут же положили в реанимацию. Меня туда не пустили. Врач со мной не церемонился, сказал прямо: «Ваш сын на грани жизни и смерти. Легкие полны воды. Мы делаем все возможное, но если к утру они не очистятся, начнется отек. Мы уже не сможем ничем помочь».

    Я сидел под дверью палаты, где, утыканный проводами, лежал мой сын, и молился: «Господи, забери мою

    жизнь! Только оставь ребенка. Помоги ему выкарабкаться! Если сын умрет, я не смогу жить».

    Так прошла ночь. К утру я провалился в тяжелый сон, проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. «У вас сильный ангел-хранитель, — сказал склонившийся ко мне врач. — Идемте».

    Когда мы вошли в палату, мой Андрюха уже «бегал по стенкам».

    «Папочка!» — закричал он обрадованно. Я бросился к сыну, обнял и впервые с того момента, как увидел его тело, распростертое на песке, заплакал.

    Не скрою, я был страшно зол, когда люди из группы рассказали, что Ирина, проснувшись, пошла завтракать, а потом целый день снималась. Думал: «Да, я один виноват в случившемся, но это же и ее ребенок! Единственный

    сын, которого она могла потерять!» Но потом поразмыслил: у каждого человека в страшные моменты включается своя защитная реакция. Наверное, Ира пыталась забыться в работе, чтобы не сойти с ума, ведь наш сын был близок к смерти. Наверное, так...

    Гнев прошел, но в моем отношении к Ирине все же что-то необратимо изменилось. И тут я увидел, как Андрюшка, выйдя из машины, которая привезла нас из больницы, побежал к матери, прижался к ней... Я понял, что обязан сохранить все по-прежнему. Ребенок и так пережил сильнейший стресс, я не должен ввергать его в новый.

    Вспомнилось, как ссорились мои родители и я всегда принимал сторону мамы, старался защитить, не дать в обиду отцу. А если бы тогда он ушел от

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй