.

Александр Жулин. История моей любви

8

Страница 19 из 28
  • обсуждали. А я все больше чувствовал себя... ненужным.

    И еще. Оказавшись в Моск­ве, Таня поняла, что перед ней раскрыты все двери, а рядом — я, человек, который ограничивает свободу передвижения. Потому что мне и так было хорошо, ведь моя любимая сказка — «Сказка о рыбаке и рыбке» Пушкина. Удовлетворись старуха званием столбовой дворянки, они с дедом, может, до сих пор жили бы счастливо в прекрасном доме с бассейном и джакузи. Но она захотела стать владычицей морскою, тут им обоим и аукнулось.

    Когда мы с Таней и Костомаровым выиграли Олимпийские игры, два дня я испытывал абсолютный кайф, а потом в голове завертелись мысли: «Надо что-то срочно делать, нельзя останавливаться!» Человек, видимо,

    так устроен, ему нужны все новые и новые победы, достижения. Но я сказал себе: «Стоп! Подумай, осмотрись». И поразмыслив, понял, что это бесконечный процесс и если вовремя не остановить соб­ственный перфекционизм, он не даст возможности насладиться жизнью. Сначала ты купишь яхту, в которой скоро разочаруешься, потому что водоизмещение у нее будет не сорок, как у приятеля, а всего лишь тридцать тонн. Потом сойдешь с ума, узнав, что у соседа в личном самолете четырнадцать посадочных мест, а в твоем «Джете» — только восемь. Ты построишь замок, сядешь отдохнуть и поймешь, что если сейчас же не начнешь строить другой, наступит пустота. А так ты вроде бы при деле, в каждой руке по телефону, чтобы быть постоянно на связи, не упустить выгоду...

    Такая жизнь не для меня. Зачем? Чтобы под старость все было хорошо? Но приходит старость и ты осознаешь: все плохо, потому что кроме выбитых у жизни материальных благ у тебя ничего нет.

    Слишком много шоу-бизнеса было вокруг нас. Мы старались везде успеть. Встречались лишь дома, уже ночью, в полутьме, падая с ног от усталости. После первой же недели работы в «Ледниковом периоде» я понял, что совершенно не вижу ребенка, потому что ухожу, когда дочка еще спит, а возвращаюсь, когда уже заснула. У нас с Таней появились разные интересы и даже секреты друг от друга.

    — Ты какую музыку берешь для следующего номера? — спрашивала Таня.

    — А ты?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Влад Топалов. Дыхание любви

Влад Топалов. Дыхание любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй