.

Александр Жулин. История моей любви

8

Страница 15 из 28
  • которые знают, чего хотят. Наша троица работала четко и самоотверженно. Тане нравилось сначала в теории разобрать программу, а потом прокатать ее. Рома, наоборот, считал, что надо сразу кататься, исправляя ошибки по ходу дела. Характеры у обоих — не дай бог, и мне порой приходилось быть буфером. Но даже если ребята ссорились, то через минуту брались за руки и катались дальше, пусть даже не проронив ни слова. Я же старался, чтобы никто из них не зазнался, почувствовав свое превосходство. Дей­ствовал и кнутом, и пряником. Роме тренироваться в Америке было психологически сложнее: он оказался тут совсем один, без семьи. Поэтому я чаще вставал на его сторону. Таню это не раз доводило до слез.

    — Что ты делаешь?! — не понимала она. — Тебе Рома дороже, чем я?

    — Потерпи, так надо, — успо­каивал я. — Если зачморю Рому, он потеряет интерес к работе и в итоге мы увидим классную Навку и никакого Костомарова.

    Тане было трудно, но она смирилась с такой моей позицией. Положа руку на сердце, скажу, что именно Татьяна была стержнем нашей троицы. Ей все время было мало, хотелось чего-то большего и лучшего. Она двигала нас вперед и вперед.

    В итоге пара Навка—Костомаров начала побеждать на чемпионатах Европы и мира. Наивысшим подъемом стали Олимпийские игры, которые мы выиграли в тяжелой борьбе. В Турине никто не хотел, чтобы русским доставалась третья золотая медаль в фигурном катании. После обязательного танца мы были только вторые. Но потом начался «камнепад»

    — все пары упали. А мои стояли. И выстояли!

    Конечно, жену тренировать трудно. Но плюсы в таком тандеме тоже есть. Мы могли и дома обсуждать программу, находить правильное решение. По натуре я взрывной и упрямый. «Только эта музыка будет на программе и никакая другая», — уперся и с места не сдвинешь. Таня обладала удивительной способностью меня утихомиривать. Погладит по голове, промурлычит как кошечка, и я уже успокоился. Со временем я даже научился извиняться, если чув­ствовал, что неправ.

    Перед самой Олимпиадой конфликтов в команде стало больше, чувствовалось, что цель близка как никогда, и нер­вы были напряжены до предела. Я в свое время проиграл Олимпиаду и понял, что это не конец света, жизнь продолжается. Поэтому в процессе

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Влад Топалов. Дыхание любви

Влад Топалов. Дыхание любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй