Александр Жулин. История моей любви

«Я терял семью, казалось, земля уходит из-под ног. Ощущал себя жалким, смешным, нелепым...»

Я вырос в атмосфере любви и согласия. Мои родители обожают меня и друг друга. Через пару лет папа с мамой отметят золотую свадьбу. Дай бог им здоровья. И сейчас отец может бросить фразу: «Эх, какие у нашей мамы ножки! Прямо девочка!» И я вижу, что это не наигранно, а сказано с искренним восхищением. Конечно же, у мамы есть недостатки, например рассеянность, но отец всегда говорит: «Когда любишь, мелочи уходят, а главное остается». Важно, чтобы и в пятьдесят, и в шестьдесят глаз горел.

Наблюдая отношения родителей, я проникся убеждением: любовь — самое важное в отношениях мужчины и женщины, а все остальное приложится.

Мне уже не дождаться золотой свадьбы. Союз с Таней Навкой давал единственный шанс отметить полувековой юбилей семейной жизни — в девяносто лет. Не факт, что дотянул бы, но теперь и смысла надеяться нет. Наш брак, похоже, распался. Все рухнуло в одночасье: бац — и будто ничего и не было.

Я оказался в съемной квартире. На «Площади Ильича». Она не была ужасной — просто чужая, маленькая, ее стены словно пытались раздавить меня...

Четырнадцать лет из жизни не вычеркнешь... Я постоянно думал о Тане, пытался понять, когда мы стали чужими.

Я впервые обратил внимание на Таню в Праге на дискотеке Я впервые обратил внимание на Таню в Праге на дискотеке Фото: Итар-Тасс

Как случилось, что моя любящая, терпеливая, юная жена и ученица превратилась во взрослую, независимую, сильную женщину, которой я не нужен...

Я знал, что в нашей группе фигуристов, которую тренирует Наталья Ильинична Дубова, есть скромная хорошая девочка — Таня Навка. Она составляла пару с Самвелом Гезаляном. Катаются такие ребята, ну и ладно. У меня своя жизнь, которую мы с женой и партнершей Майей Усовой полностью сконцентрировали на спортивных победах.

В 1993 году в Праге проходил чемпионат мира, где мы с Майей заняли первое место. Под занавес для всех участников устроили дискотеку. Я пришел и увидел на танцполе девчонку в смешной кепке. Она зажигала так, что глаз не мог оторвать. Кто такая?! Что за красавица?

Пригляделся — да это же Таня! Ничего себе, думаю, скромница, что вытворяет! Возможно, мне показалось, но тогда я подумал, что она танцует специально для меня. Так сексуально, вызывающе откровенно, невероятно красиво. Потом отбросил эти мысли: «Показалось. Это она для Леши старается». За Таней тогда ухлестывал Урманов.

Из Праги я отправился в четырехмесячное турне американца Тома Коллинза — организатора выступлений чемпионов мира и Олимпийских игр. Таню снова увидел летом на сборах во французском городке Пралоньян. Наша группа начинала подготовку к Олимпиаде. Я взглянул на Таню и глазам не поверил. Она расцвела, похорошела невероятно. Так бы смотрел и смотрел, все мысли — о ней. «Попал! — думаю. — Только этого еще не хватало!» Ведь впереди Олимпийские игры, ни о каких романах и речи быть не может, если ты нацелен на победу.

Начались тренировки, во время которых некогда предаваться любовным мечтаниям.

С Майей Усовой мы считались идеальной парой на льду. В жизни было иначе С Майей Усовой мы считались идеальной парой на льду. В жизни было иначе Фото: Из Архива А. Жулина

Но была еще и столовая, где собирались фигуристы. И надо же, чтобы место Тани оказалось как раз напротив моего. Случайно, не случайно — не знаю, но так уж вышло.

Сижу как-то, ем и пытаюсь ногами нашарить тапки, которые скинул под столом. Нет тапок! Черт знает что! Куда они могли подеваться?! Взглянул на Таню, а она следит за моими тщетными усилиями и улыбается. Я улыбнулся в ответ.

Так, с этих тапок, начался между нами молчаливый флирт. Теперь каждый обед и ужин мы улыбались друг другу, обменивались взглядами. И я снова искал тапки, как бы невзначай касаясь под столом ее ноги...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Влад Топалов. Дыхание любви

Влад Топалов. Дыхание любви





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй