.

Жанна Эппле. «Незачет» в любви

9

Страница 20 из 24
  • они просто шутят.

    Когда выяснилось, что для того, чтобы продолжать бесплатное обучение в своей гимназии, Потапу нужно быть прописанным в том же районе, иначе придется платить ежемесячно сто двадцать долларов, Фрэз страшно разозлился. И в азартном порыве решить денежный вопрос в свою пользу немедленно прописал Потапа в свою квартиру. Таким нелепым образом мой старший сын прописался в квартире отца. Мы с Фимой продолжали состоять при маминой жилплощади. Были моменты, когда я ощущала себя стареющей кошкой, которая больше не нравится равнодушным хозяевам, и они за обедом лениво рассуждают, как бы отвезти ее в лес и оставить, но не могут решить, на чьей машине поехать, потому что беспокоятся за чистоту салона.

    Я поняла, что нам нужно расстаться, пока не произошло что-нибудь ужасное. Когда Илья стал получать в ночи эсэмэски и уходить в туалет читать их, я предложила ему попробовать пожить раздельно. Чтобы снова попытаться понять, что такое счастье. Он неожиданно легко согласился.

    Мы расстались, и я была страшно подавлена чувством вины. Я лишила детей нормального отца. Я думала об этом беспрестанно и не могла думать ни о чем другом. Мысль, что Илья истязает меня и Фиму на глазах у Потапа, что это следовало прекратить любым способом, была малым утешением. Я была проклята. Я, как мои бабушка и дед, как папа и мама, не смогла жить нормально. Как люди. Я не могу по-человечески. И я — виновница того, что мои дети вырастут без отца. Конечно, вспомнилось, что бабушка в свое время выслала мою маму, тогда —

    школьницу, в Москву, к тетке, одну, на поезде. Мама ехала семь дней, и на вокзале ее никто не встретил, потому что не дошла телеграмма. И что милиция долго искала мамину тетю по описаниям и записке, которую мама везла с собой... Я просто продолжаю свой род. Род людей, которые не могут как нужно. Просто такое проклятие.

    Илья сначала часто виделся с мальчиками. А потом снова женился. Но теперь по-настоящему, без этой чепухи про герлфренд, а с печатью в паспорте. Его жена — украинский экстрасенс, она гадает на картах и способна видеть будущее. Илья теперь встречается с сыновьями первого сентября. Когда Ефим очень просит его прийти в школу. И мы живем с мальчишками одни, совсем не так, как мечталось, но все равно в общем-то неплохо. Я поняла, что не нужно верить в схемы. Что схемы врут. Или, что

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марк Рудинштейн. Убить звезду

Марк Рудинштейн. Убить звезду

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй