.

Жанна Эппле. «Незачет» в любви

9

Страница 12 из 24
  • выстираны вручную, любил вечером лежать на диване и читать что-нибудь про Бергмана. Или про мировую экономику. «Мировая экономика» сильно выигрывала у «Греческой смоковницы», а паровые котлеты были изящнее кастрюли борща, и я думала, что все теперь будет правильно. Что и сейчас уже все прекрасно. Почти.

    Дело в том, что Илья, кажется, совсем меня не любил. И я, как потом оказалось, совсем его не любила. Потому что любовь — это совсем другое. И нет ничего страшного в том, что люди живут без любви, это, как мы знаем из классической русской литературы, самые крепкие браки. Но так вышло, что в мою схему «счастливой семьи Жанны Эппле» входила эта самая любовь и без нее все рассыпалось, теряло смысл и превращалось из удовольствия в наказание.

    Но мало умных, тех, кто все знает наперед. Мало счастливых, которые уверены в себе и никогда не ошибаются. Я, к сожалению, отношусь к несметной армии несчастных, которым суждено всю жизнь бродить в темноте, больно ударяясь об острые углы скрытых предметов и лишь по географии ссадин и синяков читать то, что потом станет жизненным опытом. Который, как правило, никогда больше не пригодится.

    Наши с Ильей совместные усилия и мои ночные молитвы были услышаны: врачи подтвердили беременность. Счастью моему не было предела. С самого начала я знала, что будет мальчик. Мой сын, которого у меня никто никогда не отберет, мое счастье, мое продолжение, смысл моей жизни. Когда я рассказала об этом папе — он заплакал от радости. Илья был довольным и спокойным. Как раз в это

    время мне сделали предложение сниматься в одной из главных ролей многосерийного телефильма по мотивам почти культового тогда романа Дудинцева «Белые одежды». Это была редкая, невероятная удача. В то время уже переставали снимать кино: не было денег, не было, кажется, никого, кому это было бы нужно. По телевизору показывали старые советские фильмы и фильмы с Чаком Норрисом. А тут — настоящее кино, не просто кино, а съемки вместе с Людмилой Гурченко!

    Но за все хорошее обычно приходится платить. Сниматься нужно было в Минске, долго. А врачи требовали, чтобы я ложилась «на сохранение». И отпускали меня из больницы лишь под расписку о самовольно принятом решении и личную ответственность. Я металась между Москвой и Минском, всякий раз после поезда оказываясь в больнице. Мой партнер по фильму

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марк Рудинштейн. Убить звезду

Марк Рудинштейн. Убить звезду

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй