.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

17

Страница 33 из 34
  • Газеты Observer и Daily Mail опубликовали огромные статьи, авторы которых цитировали дочь Артура Конан Дойла Джейн, заявившую после просмотра: «Если бы отец увидел своих Холмса и Ватсона в исполнении русских актеров, он был бы счастлив». Упомянуть фамилию режиссера издания не сочли нужным, зато операторской работе Юры Векслера и нашей с Соломиным игре пели дифирамбы.

    Фестиваль закончился, я вернулся — мы приступили к съемкам очередной серии. А Масленников начал просто-напросто хамить. Вот мы репетируем одну из сцен, и он предлагает полную ерунду. Я говорю:

    — Так не получится.

    Лицо Масленникова наливается кровью. Он орет:

    — Кто тут режиссер?!

    — Вы, вы, — отвечаю спокойно. — Но плохой.

    В тот же вечер я уехал из Ленинграда в Москву. А Масленников бросился к Виташе:

    — Мы продолжим работу, но только с другим Холмсом. Уже есть кандидатуры...

    Договорить Соломин не дал:

    — Ваше право, но без меня. Я без Ливанова сниматься не буду. Ищите и другого Ватсона.

    Масленников был потрясен — такой категоричности от интеллигентного, сдержанного Виталия он не ожидал. А тот, между прочим, был человеком с очень непростым, твердым характером

    и если дело доходило до крайности, мог быть очень жестким.

    Масленников вынужден-таки был послать ко мне директора картины. А тот принялся уговаривать: «Василий Борисович, такая работа! Нельзя бросать — возвращайтесь, пожалуйста!» Но подействовал на меня свой собственный аргумент: что же, из-за одного Масленникова я всю группу накажу?

    А Игорь Федорович и по сей день пытается мстить. Рассказывает, будто Ливанова приходилось «зашивать» от пьянства, уверяет, что наш «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» показывался на Западе всего раз, да еще и по какому-то третьестепенному телеканалу. Чтобы принизить актера Ливанова, режиссер Масленников готов умалить даже значимость фильма, над которым работал. Не понимает человек, что тем

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй