.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

17

Страница 13 из 34
  • рядом, хотя в ее глазах я был законченной шпаной. Впрочем, именно так семнадцатилетний Вася Ливанов и выглядел: надвинутая на самые глаза кепка-малокозырочка, длинное, в пол, пальто с подбитыми ватой плечами, хромовые сапоги «прохоря» со складками. Однокурсницы Алины, завидев меня, прятали подальше портфели и сумки.

    Дальше поцелуев с «академической дочкой» мы не заходили, а потом она объявила, что выходит замуж за другого — перспективного физика, родители которого недавно приобрели на Николиной горе участок и построили симпатичный особнячок. Как я страдал — словами не передать! Со временем боль утихла, я начал заводить романы, вел довольно бурную личную жизнь, но сердце по-прежнему оставалось занято Алиной...

    С одной из девушек, впоследствии очень известной актрисой, мы прожили вместе два года. Для меня это был роман-приятельство, для нее — нечто более серьезное. Может, наши отношения длились бы и дольше, если бы однажды подруга не спросила:

    — А когда мы поженимся?

    Поставленный ребром вопрос заставил меня быть категоричным:

    — Никогда. Потому что это было бы предательством — в первую очередь по отношению к тебе. Я люблю другую.

    Через пару лет отвергнутая подруга вышла замуж за коллегу из своего театра — сегодня он тоже очень известный актер. На свадьбе невеста сильно напилась и требовала, чтобы друзья «нашли и привезли Ваську Ливанова».

    В 1959 году я снялся в своем первом фильме, где режиссер Михаил Калатозов доверил недавнему выпускнику «Щуки» одну из главных ролей. На премьеру «Неотправленного письма» в Дом кино на Воровского я пригласил Алину. К тому времени моя возлюбленная уже лет пять была замужем, родила двоих детей. Но на премьеру, однако, пришла.

    После триумфа картины «Летят журавли» новая работа Калатозова вызвала в Москве дикий ажиотаж. Возле Дома кино собралось море народу, для наведения порядка прибыли наряды конной милиции. На Алину все это произвело неизгладимое впечатление. За те несколько минут, что дочка академика продиралась сквозь толпу, Вася Ливанов перестал быть для нее шпаной. Теперь он был популярным артистом, сыгравшим у самого Калатозова.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй