Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».
Фото: Ека Фрамполь

«Давай как-нибудь встретимся», — предложил Меладзе. Я смутилась, не зная, что ответить. И тут поймала взгляд Альбины — ревнивый, недобрый...

Мы вместе ужинали после концерта: продюсеры «ВИА Гры» Костя Меладзе и Дима Костюк, Валера — брат Кости, Альбина Джанабаева и я. Третья участница группы — Меседа Багаудинова — почему-то отсутствовала. Все было очень мило, по-семейному. И когда Валера спросил, как мне работается, я по наивности решила поделиться своими проблемами.

С мамой и папой в нашем поселке Шолоховский Ростовской области. Мне тут чуть больше года С мамой и папой в нашем поселке Шолоховский Ростовской области. Мне тут чуть больше года Фото: Фото из архива Т. Котовой

В «ВИА Гру» пришла всего несколько месяцев назад и на сцене чувствовала себя еще не очень уверенно. Переживала после каждого выступления: все ли сделала правильно? Особенно беспокоили так называемые подводки — слова, которыми заполняют паузы между песнями. Я не всегда выдерживала нужную интонацию и темп и мечтала о более интересных текстах, чем те, что приходилось произносить по сценарию.

Мы с Валерой уже выступали. И после первого или второго концерта он меня поддержал, сказал: «Веди себя свободней. Не зажимайся». Мне было приятно, что сам Меладзе проявил ко мне внимание и сочувствие. И в этот раз он, видимо, хотел меня ободрить, но сделал это не самым удачным образом.

«Что ж ты молчала? — сказал Валера. — Я же специалист по подводкам. И тебе могу помочь. Давай как-нибудь встретимся и все спокойно обсудим».

Я смешалась. Костя и Дима засмеялись. А Альбина чуть не убила меня взглядом и процедила с натянутой улыбкой: «Подводками интересуешься? Ну-ну...» На этом тема была закрыта. Мужчины заговорили о своих делах.

Если бы я знала, как аукнется шутка Валеры! Но тогда я не придала ей значения, как и словам Альбины. Думала: мало ли что может вырваться со злости. Я бы тоже, наверное, вскипела, если бы мой мужчина заигрывал при мне с другой женщиной, хотя бы и не всерьез.

Валера и Альбина старались не афишировать свои близкие отношения, но об их романе я слышала еще до прихода в группу.

Танцевала я с детства и в школе даже организовала собственный «шоу-балет » Танцевала я с детства и в школе даже организовала собственный «шоу-балет » Фото: Фото из архива Т. Котовой

А оказавшись в «ВИА Гре», спросила Меседу:

— Слушай, это правда — то, что про них говорят?

— Я ничего не знаю.

— Да ладно! Ты ведь уже почти год тут работаешь!

— Это не мое дело. Сама разберешься, — уклонилась от ответа Меседа.

«Что за тайны? — подумала я. — Кого она боится? Валеры или Альбины?» Я не особо интересовалась жизнью этой пары, так, спросила из любопытства. Не хочет говорить — и не надо, действительно, сама разберусь.

Каковы истинные взаимоотношения участников нашего коллектива, я поняла значительно позже. Первое время пребывала в состоянии эйфории от того, что выхожу на сцену в составе любимой группы, и ничего вокруг не замечала.

«Это сон! — говорила себе на каждом концерте. — Неужели я пою в «ВИА Гре»?!»

Еще когда я училась на втором курсе Ростовского университета, мы с мамой смотрели телевизор у нас дома, в поселке Шолоховский. Девушки из «ВИА Гры» пели «Притяженья больше нет». И вдруг мама говорит:

— Смотри, Тань, блондинка — вылитая ты. Если бы эта девочка ушла, ты могла бы ее заменить.

— Скажешь тоже! — отмахнулась я.

А сама подумала: «Мы с Верой, и правда, похожи. Особенно издалека. Но это же ничего не значит...» Прошло четыре года, и Брежнева покинула группу, а еще через год на ее место взяли меня!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй