.

Наталья Варлей. Я не боюсь любви

41

Страница 37 из 51
  • Я вздрогнула. Все ведь знают нашу ситуацию.

    Тут вмешался глава фестиваля Марк Рудинштейн: «Так приятно, когда свекровь по-доброму отзывается о своей невестке. Давайте поддержим».

    Это был первый шажок к потеплению. А позже мы снова встретились — на концерте в Доме ветеранов кино в Матвеевском. Нонну Викторовну сопровождала сестра Наташа. Они вошли, когда я гримировалась: «Ой, Наташка, — и бросились ко мне как родные. — Мы так рады тебя видеть!»

    Я тоже была счастлива. Когда Нонна Викторовна отвлеклась, ее сестра шепнула мне на ухо: «Знаешь, нам обрывает телефон Егорова, говорит: «Вы тут жируете, старые ..., а я с Вовочкой бедствую». Ну как же так? Она молодая женщина, может сама

    зарабатывать. Почему мы, пенсионерки, должны ей помогать? Тем более что Нонна еще не оправилась после тяжелой болезни».

    Восьмидесятилетие Мордюковой отмечали в Доме кино. Мне позвонили организаторы:

    — Может, придете с Васей ее поздравить?

    — Васю трудно уговорить, он человек не публичный. Приду с внуком Женей.

    На сцену нас выпустили уже под самый занавес. Нонна Викторовна сидела безумно уставшая, отрешенная. Я сказала какие-то слова, спела песню, подошли к ней, Женька протянул букет цветов, я наклонилась, поцеловала. «Наташка, я тебя всегда любила», — чуть слышно прошептала Нонна Викторовна.

    Этого, естественно, никто не расслышал, зато некоторые мои «добрые» коллеги интересовались потом:

    — Что это она так с вами холодно себя вела? Все-таки правнук пришел.

    — Она еле сидела, — объясняла я. — Этот юбилей стал для нее стрессом. Нонне уже не по силам выдержать несколько часов на публике.

    Нонна Викторовна позвонила через день: «У меня было ощущение, что я два дня сидела на сцене и вы с Женей пришли на второй».

    В конце жизни Мордюкова редко подходила к телефону, сестра Наташа объясняла: «Не обижайся, пусть отдыхает. Она очень болезненно воспринимает все, что напоминает о Володе».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй