.

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

17

Страница 4 из 34
  • Момент загрузки в машину помню смутно, зато морозный узор на стекле и рыдания бабули «Ой, крови-то сколько... Ой, довезти бы до больницы...» врезались в память на всю жизнь.

    Из операционной меня вывезли на каталке с загипсованной от паха до ступни ногой. Оказалось, стекло разрезало не только кровеносные сосуды, но и сухожилия. Если до операции боли я почти не чувствовала, то теперь коленку ломило и жгло так, будто в нее вогнали раскаленный штырь. Я терпела, даже попыталась улыбнуться родителям: «Доктор сказал, что я молодец — не пикнула. И обещал: до школы заживет. Времени еще много — мне же в первый класс только осенью идти».

    Гипс пришлось накладывать заново несколько раз, так как очень скоро я не

    только носилась на костылях по всему двору, но и лазала через заборы. При перекидывании ноги через верхнюю часть изгороди «ботфорт» издавал треск и ломался под коленкой.

    В день, когда гипс сняли, я пришла в ужас. Больная нога была тоньше здоровой в два раза — мышцы почти атрофировались.

    — Я теперь никогда не смогу танцевать? — пытала я маму дрожащим голосом.

    — Вот еще глупости! — нарочито бурно возмущалась она. — Если, как велели доктора, будешь постоянно делать упражнения, очень скоро поправишься.

    И я, сидя в ванне, наполненной водой с морской солью, часами сгибала и разгибала ногу — разрабатывала коленный сустав и качала мышцы. Мама, видя мою перекошенную болью

    мордашку, подбадривала: «Ты самая терпеливая и упорная девочка в мире!»

    Спустя три месяца я уже гоняла на велосипеде. На двухколесном «друге» и попала в очередное кровавое приключение. В тот день я осваивала новый маршрут в окрестностях деревни. Катила, не касаясь педалей и руля, с горки и не заметила большую яму прямо по курсу. Велосипед подбросило, он встал на переднее колесо, и я со всего маху рухнула лицом на давно лишившийся резиновых набалдашников руль. Металлическая трубка разорвала рот изнутри до середины щеки и выбила два зуба.

    Одной рукой зажимая рану, другой ведя велосипед, кое-как добралась до дома. Бабуля схватилась за сердце, но уже через минуту тащила меня в поселковый медпункт. Толстый дядечка-фельдшер заявил: зашить все

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Дубцова. Несовпадения

Ирина Дубцова. Несовпадения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй