.

Ирина Дубцова. Несовпадения

7

Страница 21 из 24
  • никогда в жизни не верила в заговоры, отвороты и привороты, но когда про это узнала, на душе стало гадко... И после всего этого я должна стирать Луизе белье, разбираться с ее оценками и продолжать выслушивать проклятия Жанны, которая кричала в трубку:

    — Ты увела у меня мужа! А теперь еще и ребенка забрала!

    Она всегда разговаривала со мной на «ты», сдабривая речь отборным матом.

    — Пожалуйста, воспитывайте своего ребенка сами, — отвечала я, — кто вам не дает?!

    Она словно не слышала. Я бросала трубку, отключала телефон, много раз пыталась поговорить с ней спокойно. Но целью Жанны был не разговор, не компромисс, не согласие. Она хотела уничтожить меня, и я чувствовала, что

    теряю силы.

    Просила Тиграна: сделай что-нибудь, чтобы Жанна прекратила звонить и оскорблять меня. Объясняла, что не могу заменить мать двенадцатилетней девочке, которая приходит ко мне в дом, чтобы исполнить злую волю его бывшей жены. Я не готова в свои двадцать восемь посвятить себя чужой дочке. И не могу понять: почему должна это делать? «Ты же видишь, я старалась, но у меня не получается. У Луизы есть родная мать, живая и здоровая, слава богу!»

    Ситуация стала критической. Жанна добилась своего. Мои нервы сдали: как тут не поверить в силу колдовских заклинаний! Чуть не каждый день у нашего дома стояла «скорая». Меня трясло, и казалось — сердце выскакивает из груди. Врачи снимали кардиограмму, брали кровь на сахар,

    делали еще какие-то анализы.

    «Вы абсолютно здоровы», — констатировали они, оставляли пузырек валокордина и уезжали.

    Я пила валокордин, а на следующий день мне вновь вызывали «скорую». От нервного перенапряжения я теряла сознание. С каждым днем становилось все хуже.

    Последней каплей стало Восьмое марта, которое я провела одна. Никогда не считала Международный женский день достойным пышных торжеств, и все-таки это был повод лишний раз побыть с Тиграном. Утром он уехал на работу. Днем мы созвонились.

    — Давай вечером посидим в ресторане, — предложила я.

    — К сожалению, не смогу.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй