.

Татьяна Яковлева. За мужем

3

Страница 9 из 31
  • латино­американским темпераментом, со страстью. Я не могла отвести глаз, тем более что внешне Аларкон показался мне похожим на испан­ского певца Рафаэля из фильма «Пусть говорят». Эту мело­драму, как и многие девчонки, смотрела тогда несколько раз. К тому же в 1973 году все в нашей стране сочувствовали чилийцам. Советское телевидение постоянно рассказывало об убийстве президента Сальвадора Альенде, о зверствах хунты генерала Пиночета.

    В общем, сердце мое дрогнуло и я прошептала на ухо подружке:

    — Как он мне нравится!

    — Он всем нравится, — ответила она.

    На следующий день Себастьян уже ждал меня после занятий и вызвался проводить до дома. Мы шли пешком и

    разговаривали. Я узнала, что учебная работа Себастьяна «Первые страницы» получила Гран-при международных фестивалей короткометражного документального кино в Оберхаузене и Тампере. Это был невероятный успех. Во ВГИКе Аларкон сразу стал абсолютной звездой.

    Мне исполнилось всего лишь семнадцать. Внимание взрослого человека (он был старше на восемь лет) кружило голову. Поэтому когда Себастьян предложил вместе поработать над сценарием его дипломного фильма «Три Пабло», я тут же согласилась. Эта поэтическая картина о судьбах поэта Пабло Неруды, музыканта Пабло Казальса и художника Пабло Пикассо была очень интересно задумана.

    Мы допоздна засиживались в учебной студии. Аларкон показал мне, как

    клеить пленку, научил приемам монтажа. Он казался сильным, надежным, много знающим... Конечно же, я не могла не влюбиться.

    К тому времени квартиру на Чистых прудах разменяли и я жила с мамой. Пойти нам с Себастьяном было некуда, поэтому мы часами бродили по московским улицам и целовались. Потом сидели в кафе «Адриатика» — одном из немногих мест в Москве, где варили настоящий кофе. Лишь весной, когда родители моей по­дружки уехали куда-то на выходные, мы впервые провели ночь вместе...

    На летние каникулы мама отправила меня в молодежный студенческий лагерь на Каспийское море. Себастьян как иностранец не имел права туда ехать без специального разрешения, которого у него, конечно, не было. Но заскучал в Москве и однажды возник на

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй