Татьяна Яковлева. За мужем

«С Хотиненко я чувствую себя действительно ЗА МУЖЕМ. И без стеснения признаюсь: мне не нужна карьера — нужен только мой муж».

И вдруг видим колоритную парочку в яркой молодежной одежде, да еще с дредами.

«Вот оно у вас как», — только и смог вымолвить Володя, когда понял, что это Полина и ее жених Бен.

Бен оказался афроамериканцем. Мама у него — ирландка, отец — эфиоп. Правда, своего отца Бенджамин никогда не видел. Мать — детский врач, психолог — растила его одна. С будущей Полининой свекровью мы познакомились в Германии. Сговорились встретиться в Мюнхене во время «Октоберфеста», чтобы немного передохнуть и заодно обговорить детали предстоявшего бракосочетания детей. Бенджамин оказался очаровательным парнем. Володя уже мечтает о внуках — «маленьких Пушкиных». Разочаровавшись в американских ценностях, Полина с Беном уехали на Бали и начали заниматься дизайном костюмов и ювелирных украшений из полудрагоценных камней и кожи.

Оказалось, такие вещи имеют успех — их охотно берут бутики Лос-Анджелеса. Время от времени у Полины с Беном случаются и крупные заказы — голливудские студии просят их сделать костюмы для фильмов. Актеров последнего фильма Ильи Хотиненко «Байкер» тоже одевали они. Денис работал на этой картине оператором и после съемок забрал себе куртку главного героя.

У наших детей — Ильи и Дениса — сложился отличный творческий тандем, причем без какого бы то ни было нашего влияния. Я благодарна Илье за то, что семь лет назад он пригласил моего сына, только что окончившего ВГИК, на свою картину «Зови меня Джинн» сразу в качестве оператора-постановщика.

Снимали они в сложных условиях на Гоа. А недавно вышла на экраны их новая совместная работа «Ясновидящая», коллеги хвалили Дениса за оригинальное визуальное отражение жизни современной Москвы.

Мы очень веселимся, когда рассматриваем фотографии нашей многоликой семейки — просто Вавилон какой-то! Видимся, к сожалению, не часто — у взрослых детей своя жизнь, свои заботы. Да и мы с Володей не сидим на месте: или работаем, или путешествуем. Поэтому каждый раз, когда удается собраться вместе, это становится событием.

Только самые близкие люди бывают в нашем доме. Признаться, Володя не очень любит гостей. Мы даже Новый год частенько встречаем вдвоем. По работе он так много общается, что дома ему хочется спрятаться от суеты, погрузиться в состояние покоя.

Мы с Володей, наши сыновья Илья и Денис, жена Ильи Аня и их дети Иван, Фекла и Серафим Мы с Володей, наши сыновья Илья и Денис, жена Ильи Аня и их дети Иван, Фекла и Серафим Фото: Из архива Т. Яковлевой

И для этого у него есть свои способы.

Володя — прекрасный кулинар. Как-то во время молодежного кинофорума в Сочи он вместе с режиссером Димой Месхиевым приготовил свое фирменное блюдо — огромный котел вкуснейших кислых щей.

К тому времени, как мы стали жить вместе, я тоже научилась неплохо готовить, поэтому наша кухня стала ареной негласного кулинарного соревнования. Я готовила ему свои любимые супы, он мне — свои. Но очень быстро стало понятно, что соревноваться бессмысленно — у нас с мужем принципиально разный подход к готовке. Я быстренько все нарезаю и отправляю в кастрюлю. А Володя берет нож и вырезает из овощей цветочки, лепесточки. Получается не суп, а художественная композиция.

Он и посуду любит мыть.

Этот процесс для Володи своеобразный отдых. Хотите — верьте, хотите — нет. Он и кашу утром варит. И платье мое может отгладить так идеально, как мне никогда не суметь — терпения не хватит.

Конечно, у нас есть помощница по хозяйству. Но когда ее нет, мы и сами справляемся. Копить не умеем, тратим все на путешествия, подарки друг другу и нашим родным. Деньги для нас лишь средство чувствовать себя свободными, иметь возможность в любой момент сорваться и полететь, например, в любимый Рим.

Недавно в Россию вернулся Себастьян Аларкон. Все эти годы он поддерживал отношения с сыном. Денис дважды ездил к нему в Сантьяго, помогал на съемках исторического фильма «Безухий».

Конечно, без всякого гонорара, потому что снималось кино на очень скромные средства, выделенные Министерством культуры Чили. Работал в жутких условиях, без ассистентов и помощников, в пустыне Атакама, сам водил «камерваген», таскал тяжелую аппаратуру.

После съемок Денис отправился путешествовать по Латинской Америке: Перу, Боливия, Мексика... В тот год над Мексикой бушевал страшный ураган. Дороги размыло, телефонная связь пропала. Звоню сыну на мобильный — «абонент временно недоступен». Набираю номер Себастьяна в Сантьяго:

— Что с Денисом?

— Мы пока не знаем, но ты не волнуйся.

Света, нынешняя жена Аларкона, работавшая на его последней в России картине ассистентом режиссера, тоже успокаивала: «Таня, все будет хорошо.

У плохих новостей длинные ноги. Нам бы уже сообщили».

Слава Богу, все обошлось.

Приехав в Москву, Себастьян вместе со Светой и двумя детьми поселился у Дениса. Но у сына — личная жизнь, любимая девушка Ника. И вскоре Аларкон с семейством переехал в квартиру... моей мамы. Она не возражала: «Все равно я постоянно на даче».

Себастьян привез с собой семнадцать сценариев. В Чили ему не удалось найти денег на съемки, и он надеется, что сможет сделать это в России. Все наши обиды давно забылись, и я по мере сил стараюсь помогать отцу своего сына.Володя воспринимает это совершенно нормально.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй