.

Татьяна Яковлева. За мужем

3

Страница 13 из 31
  • Мы сняли комнату, похожую на пенал Раскольникова, в коммуналке с окнами на тот самый арбатский дворик, где Кончаловский снимал «Романс о влюбленных». Горячей воды не было, сосед пил, в комнатке умещались лишь кровать и обшарпанный стол. Я накрыла его куском ткани, чтобы создать хоть какой-то уют. В пункте проката на проспекте Калинина мы взяли крошечный телевизор и в нашу первую новогоднюю ночь смотрели премьеру «Иронии судьбы». Поначалу питались вермишелевыми супами из пакетиков — готовить я не умела совсем. Да и денег на что-то другое не было.

    С родителями я не общалась, материально мне никто не помогал. Мама заявила: «Ты сама себе такую жизнь выбрала». Только когда Себастьяну заплатили постановочные за «Ночь над Чили», мы перебрались в коммуналку с горячей водой рядом с

    метро «Спортивная».

    Наши скитания продолжались бы дольше, но «Ночь над Чили» взяли на конкурс Московского международного кинофестиваля. Советский Союз представлял также фильм «Мимино». Георгий Данелия до сих пор вспоминает, как после просмотра Аларкон со всей своей латиноамериканской горячностью подскочил к нему и заявил: «Мой фильм лучше вашего!» Мудрый Георгий Николаевич только улыбнулся.

    Зал действительно принял картину очень хорошо. Рассказ о зверствах на стадионе в Сантьяго не оставил равнодушным и жюри: картина получила специальный приз ММКФ.

    Я очень страдала от того, что не вижусь с родителями. Позвонила им, пригласила на фестивальную премьеру

    «Ночи над Чили». Надеялась, что посмотрев картину, мама поймет — Аларкон талантливый человек, и наконец-то простит нас. Так и случилось.

    А окончательно отношения между нами наладились, когда родился Дениска и мама увидела, как одной рукой Се­бастьян пишет сценарий, другой баюкает сына, да еще что-то ему напевает. Он стал фантастическим отцом. От волнения я боялась брать малыша на руки, и Себастьян его пеленал, делал массаж, купал.

    Рано заводить ребенка я не планировала. Но так уж получилось. Мама прощала меня не сразу, а постепенно. Нет-нет да и начинала снова упре­кать, что гублю свою жизнь. После одного телефонного разговора с ней я рыдала так, что Себастьян, который в это время выбирал натуру

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй