.

Мария Болтнева. Дочь Мэрилин Монро

12

Страница 9 из 27
  • напущу на тебя пауков, которых ты до смерти боишься.

    Вспоминая наше с папой общение, дала себе слово: когда у меня появятся дети, стану разговаривать с ними точно так же. Да, по струнке я не ходила, но его обожала, и главное — он говорил и делал вещи, которые запоминались, оказывали влияние…

    Мы с мамой приезжали в Москву при каждой возможности. Папа жил в общежитии, за стенкой — самые близкие его друзья: актер Толя Лобоцкий, который то ли еще, то ли уже не был женат, и режиссер Юрий Иоффе.

    В один из наших приездов Театру Маяковского срочно потребовался ребенок для финальной сцены спектакля «Ящерица» и папа предложил попробовать меня. В пять лет я впервые

    вышла на сцену в настоящей театральной по­становке. Два актера держали меня за руки, нас ослепляли софиты, а мы делали вид, что бежим куда-то. Так, благодаря папе, началась моя актерская карьера, которая продолжилась потом в «Красном факеле». Я, семилетняя девочка, играла небольшую роль в спектакле «Дракон» и даже ездила на гастроли в Алма-Ату, где в очередной раз сумела «потрясти» маму.

    Лето выдалось жарким, актеры выходили загорать на крышу театра. И я тут как тут. Встала на самой кромке и начала махать прохожим: «Эй, привет! Как дела?» Увидев это, мама чуть не потеряла сознание. Там было этажей семь. Даже спустя время мама, рассказывая эту историю папе, с трудом сдерживала дрожь.

    Казалось бы, если люди, даже родные,

    видятся редко, они теряют связь. Но мы с папой не отдалились друг от друга. С ним всегда было безумно интересно, он много читал, увлекался астрономией, вообще был всесторонне образованным и любопытным человеком. Еще в Новосибирске достал где-то линзы и, проконсультировавшись в обсерватории, своими руками собрал телескоп. В его московской комнате телескопов было уже два. Я помню, как по ночам мы, устроившись у окна, разглядывали звезды и далекие планеты. А на стенах висели карта звездного неба и множество флагов разных стран. Он мог часами рассказывать про Вселенную и туманность Андромеды, про материки и континенты. Не только мне было интересно, Толя Лобоцкий из папиной комнаты просто не вылезал.

    Иногда меня останавливают люди, которые называют себя папиными

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй