.

Мария Болтнева. Дочь Мэрилин Монро

12

Страница 7 из 27
  • всего два года и сейчас фантазировать не хочу. Мама осталась в Новосибирске. В «Красном факеле» она была ведущей актрисой, работу в Москве ей предлагали, но в Театре имени Гоголя, а также в каких-то маленьких театрах. Ее это не устраивало. «Я хочу играть в академическом театре», — заявляла мама. Но академические с приглашением в труппу не спешили — для провинциального актера это слишком редкое везение.

    Оставлять ребенка было не с кем, поэтому мама брала меня с собой в театр. У меня завелись там друзья — сын осветителя и сын костюмерши. Когда приходила в «Факел», они меня уже поджидали. Мы срывались с места и уносились — бегали наперегонки, соревновались, кто куда сможет забраться, кто куда допрыгнет. Любимым занятием было влезть на

    колосники и бросать оттуда фантики. Ромео объясняется в любви Джульетте, а над его головой порхает фантик! Помощник режиссера передает по местной трансляции:

    — Уберите детей из-за кулис, немедленно уберите детей из-за кулис!

    Мама, отыграв сцену, рванула за мной, чтобы всыпать по первое число. Но не смогла найти: в театре такие лабиринты! Мы сбежали и спрятались.

    Иногда, устав от моих «выступлений», мама отвозила меня к бабушке. Та пыталась держать внучку в строгости, но получалось не очень. Стоило выпустить меня во двор, как я пропадала до позднего вечера. Обожала заброшенные дачи, овраги, подземелья. Бабушка с ума сходила. И очень скоро возвращала «подарочек» назад.

    Мамины подруги советовали ей перед уходом в театр запирать дочку в туалете, но на эту крайнюю меру она не отважилась. Чтобы держать меня в рамках, требовалась твердая мужская рука, способная взять за шкирку и привести в чувство. Но папа был далеко, за сотни километров.

    Он появлялся в Новосибирске только несколько раз в году. И это всегда был праздник: мама преображалась, просто на крыльях летала. Бежала на рынок, накупала гору всяких вкусностей, и хотя папа был совсем непривередлив и мог обойтись макаронами по-флотски, она старалась приготовить что-то необычное. Дом сразу наполнялся друзьями, гостями.

    Папа приезжал веселый, с подарками. Он много гастролировал с Театром Маяковского, снимался то в Греции, то в Японии, то в Англии или во Франции.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй