.

Мария Болтнева. Дочь Мэрилин Монро

12

Страница 5 из 27
  • необычным, с сильным волевым характером — занималась мотоспортом, участвовала в кроссах по пересеченной местности, была даже чемпионкой Советского Союза. В семейном альбоме сохранилась фотография, где бабушка — молодая и красивая — стоит у мотоцикла на фоне песчаных барханов. Удивительно, что такая экстремалка в свободное от спорта время преподавала в школе… домоводство.

    А вот ее отец — мой прадед Константин Добжинский — был народным артистом. В сороковых годах много снимался в кино. Так что папа через поколение продолжил актерскую династию.

    Оказалось, что папа повез маму в Туапсе не просто так, а на смотрины. И бабушка одобрила его выбор. Когда обед по случаю знакомства подходил к концу, сказала: «Сынок, твоя Натальюшка очень хорошая девушка,

    пора брать ее в жены».

    Свадьбу сыграли в общежитии. Папа по случаю торжества надел роскошный белый костюм. В разгар веселья он вышел на улицу освежиться и поскользнулся на разлитом кем-то мазуте. Мама пыталась эту грязь оттереть, но ничего не вышло, пропал костюм!

    В Майкопе родители надолго не задержались. Мама посчитала, что никакой особой перспективы творческого роста у них там нет, и уговорила папу перебраться в ее родной Новосибирск. Отец не стал спорить, он вообще этого не любил. Они показались в «Красный факел», были приняты и вскоре стали ведущими артистами.

    Дирекция поселила их в самом центре, в доме рядом с железнодорожным

    вокзалом. Это была комната в коммуналке, где я и родилась. Папа был счастлив, он ждал этого момента шесть лет: мама долго не могла забеременеть, прошла несколько мучительных курсов лечения.

    Когда соседка-старушка умерла, вторую комнату отдали нашей семье. В моей детской окна выходили прямо на железнодорожные пути, поэтому летом при открытых окнах там всегда был слышен перестук колес проходивших составов. Помню, как забиралась на подоконник и смотрела на поезда. Правда, долго сидеть у меня не получалось. Я росла неуправляемым ребенком, проклятьем для родителей. Точнее для мамы, которая в основном мною и занималась. Нет, мои родители не расстались и не развелись вплоть до папиной смерти. Но жили на два города, что для любой семьи очень тяжело.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй