.

МакSим. Лучшая ночь

9

Страница 12 из 12
  • перечитывать и умиляться.

    Жизнь обошлась с судьбами моих одноклассников совершенно непредсказуемо. Одна девочка, тихоня из тихонь, стала кандидатом исторических наук. Другая, мечтавшая о карьере модели, вышла замуж, работает бухгалтером и, по-моему, счастлива. Парень, некогда сумасброд и хулиган, один воспитывает сына. Побыв с друзь­ями, мне захотелось почаще выбираться на такие встречи. Может, я становлюсь сентиментальной?

    На обратном пути мы с Лешей навестили мою бабушку, которая напоила нас чаем и отгрузила в Москву целую гору книг — энциклопедий и классики, — которые собирал мой дед. Он был замечательным человеком, ученым, изобретавшим и мастерившим разные радиоуправляемые штуковины. Кроме того, дед был патриотом и

    страшно сердился на коллег, которые после перестройки рванули со своими знаниями за границу. К деду со всей округи несли чинить самую разнообразную технику — он никому не отказывал.

    …Казань осталась позади. Я лежала сзади на разложенных сиденьях «лендровера», смотрела сквозь его стеклянную крышу на ночное небо, слушала любимую музыку и улыбалась. Ехали молча, и было хорошо.

    Здорово, что мы молоды и способны на неожиданные поступки. Если бы мои родители жили в Новой Гвинее, мы, наверное, в тот день добрались и до нее. Такое было настроение и состояние души. «Не знаю, как рассказать, что это лучшая ночь…»

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Оксана Охлобыстина. Ребро Ивана

Оксана Охлобыстина. Ребро Ивана

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй