.

Ольга Копосова. Пепел в шампанском

6

Страница 9 из 31
  • должна быть девушка, которая окажется ему под стать!»

    Укоризненно-разочарованный взгляд в мою сторону, тяжелый вздох: дескать, нет, не такую невестку я видела в грезах. Мне от этих «охов» хотелось бежать без оглядки, а Влад даже не смутился — сидел, довольно улыбаясь.

    На свадьбу свекровь со свекром подарили мне кожаное пальто. Ярко-оранжевое, отороченное мехом лисы. Во время застолья «вторая мама» требовала померить обновку. Ей нужно было, чтобы дорогой подарок увидели мои родители.

    Потом еще не раз услышу от свекрови: «Ты должна быть благодарна богу, что попала в такую семью. Твои-то отец с матерью на тебя наплевали. Потому и ты такая бесчувственная».

    Я человек открытый и еще невестой сама рассказала будущим родственникам о взаимоотношениях в моей семье. Рассказала — и сто раз пожалела об этом.

    Когда отец и мама встретились, ему было тридцать пять, ей — двадцать шесть. Прежде чем на свет появились мы с Анютой (я и сестра — разнояйцевые близнецы), родители прожили вместе пять лет. Нашим рождением мы обязаны отцу, очень хотевшему детей. В отличие от мамы — страстной поклонницы комфорта и размеренного образа жизни, который с рождением ребенка был бы непременно нарушен. Представляю себе ее реакцию, когда, забеременев, она узнала, что ждет двойню!

    Отец, как и обещал, большую часть забот взял на себя. Пока мы были маленькими, вставал по ночам,

    убаюкивал, менял пеленки, учил ходить, говорить, потом — читать, считать. Гулял с нами, водил в цирк и на детские спектакли. Мама следила, чтобы мы были накормлены и опрятно одеты — этим ее материнская забота ограничивалась. Ласки от нее мы практически не видели. Если мама вдруг касалась моих волос или на секунду прижимала к себе, внутри все будто пронизывало током. Я сжималась в комок и чувствовала, как по коже ползут мурашки.

    Думаю, причина этой холодности крылась в ее детстве. В возрасте двенадцати лет ее бросила мать. В подробностях эту историю нам с Аней никогда не рассказывали, но, судя по туманным намекам, виновата безумная любовь, ради нее женщина, которую мне, видимо, следует называть бабушкой, пожертвовала мужем и ребенком. Мама осталась в семье отца

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Галина Польских. Родная кровь

Галина Польских. Родная кровь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй