.

Наталья Катаева-Мордюкова. Горячее сердце

4

Страница 23 из 36
  • — другое дело. Но когда ему надо было для фильма «В мирные дни» выучить песню «У причала так провожала моряка в далекий путь...», он пришел к Нонне: «Помоги». И она подобрала ему мелодию на одной гитарной струне, чтобы Славе легче запоминать. Мы в отличие от него умели и на гитаре, и на балалайке. Он нет-нет да и попросит сестру: «Нонуль, напой мне еще».

    И песню «Сердце, молчи» к кинофильму «На семи ветрах» тоже мы с Нонной ему помогли выучить. Музыкальная память у Славы оказалась слабовата.

    Ростоцкий очень хотел его снимать в фильме «Дело было в Пенькове», но на студии сомневались: разве можно брать Тихонова на роль тракториста? Он же аристократ! Слава очень расстраивался.

    — Ирина Петровна, — спрашивал он у

    моей мамы, — как думаете, я справлюсь?

    — Конечно! Да ты знаешь, какие у нас на Кубани красавцы-трактористы?! Вот слушай...

    И мама ему прочитала такую «лекцию» про благородный труд землепашца, что Слава стал сразу проще и доступнее, словно в роль вошел, и в картину его утвердили.

    Они были очень разными — Нонна со Славой, но мне кажется, все у них могло бы сложиться хорошо, помню, как они приезжали из театра веселые, с хохотом. Я засыпаю за перегородкой, а они шушукаются, вспоминая, как их загримировали так, что в массовке друг друга узнать не могли. Они вдвоем гуляли на моей свадьбе, приезжали на дачу посмотреть на моего сына Женечку... Все вроде бы было

    нормально. И вдруг Нонна позвонила и сказала:

    — А мы со Славкой разошлись.

    — Почему?!

    Даже спустя годы она не могла дать вразумительного ответа. «Все равно Славка для меня родненький», — всегда повторяла она.

    Тогда зачем же понадобился кто-то другой? Все жизненная суета, маета, ошибки... Я продолжала видеться со Славой, потому что мой муж Петр Катаев кинооператор по профессии, он снимал «Семнадцать мгновений весны» и дружил с Тихоновым.

    «Да, расстались, — невесело подтвердил Слава, когда зашел к нам на чай. — Что ж делать, если она так хочет».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Галина Польских. Родная кровь

Галина Польских. Родная кровь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй