.

Наталья Катаева-Мордюкова. Горячее сердце

4

Страница 17 из 36
  • молодое и открытое, но главное в человеке — душа.

    Когда они выходили вечером со служебного входа Театра киноактера, Славу окружали восторженные поклонницы, которые Нонну чуть ли не камнями забрасывали — ненавидели ее. Они и домой нам звонили, говорили гадости сестре. Нонна терпела, а потом сказала Тихонову:

    — Ты их сдерживай, сделай что-нибудь!

    — А что?

    — Ну хоть как-то защитить меня можешь? Мужик ты или нет?

    Помню, под окнами кухни стояла девчонка и плакала. Нонна ее пожалела: «Слав, давай возьмем ее с собой в Павловский Посад. Пускай она в поезде нам расскажет, почему плачет».

    На выходные мы как раз собирались к Славиным родителям. Поехали всем скопом — Слава, Нонна, Вовочка, я и поклонница.

    — Девочка, — утешала ее Нонна под стук колес, — я ж не виновата, что он мой муж. Вовочка, скажи Галочке, чтобы она не плакала.

    — Не плачь, Галочка! — с готовностью отзывался Вовочка.

    — По роли я был человеком неженатым, но в жизни, ты же видишь, у меня семья — жена, ребенок, — убеждал Слава.

    В Посаде он познакомил Галочку с папой и мамой. Девушка заночевала с нами и на обратном пути уже не плакала, а наоборот — благодарила всех за гостеприимство и радушие...

    Нонна умела поставить себя на место другого человека и посочувствовать. Однажды студенты ВГИКа пригласили Тихонова и Мордюкову на встречу. Слава уперся и ни в какую не хотел ехать. «Славулечка, ты пойми, они такие же студенты, как мы были, им жрать нечего. Но наверняка какой-нибудь винегретик сделали, ждут нас, — убеждала его Нонна. — Если не приедем, обидим их».

    Чуть не на коленях умоляла его, в итоге поехала одна. Наверное, осадок от такого Славиного поведения в душе у сестры оставался. Нонна лучше знала жизнь, чем Тихонов. Он единственный сын, а нас шестеро. Мама купит леденцы, и мы делим их по кучкам. ­Если принесет чего-то вкусного, умудрится нарезать так, чтобы всем хватило. Вот и Нонна: сама не съест, а гостя угостит.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Галина Польских. Родная кровь

Галина Польских. Родная кровь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй