.

Галина Польских. Родная кровь

13

Страница 36 из 37
  • Она часто приезжает ко мне просто поболтать, обсудить за сигаретой общих киношных знакомых, помянуть маму Лиду, которая, доведя младшую внучку до выпускного в школе, уехала на родину, и с тех пор уже мы приезжали навещать ее, пока не пришлось проводить нашу любимую бабушку в последний путь.

    Каждый телефонный разговор с Ирадой заканчивается одинаково: «Мама, я тебя люблю!» Маша куда более сдержанна в своих чувствах. Моя младшая вышла замуж за ливанца, с которым вместе училась в институте, родила сына Филиппа. Благодаря ему я поняла: мальчики — это совершенно другой мир. Я теперь разбираюсь в цилиндрах мотоциклов и разъезжаю по дачному поселку на ревущем монстре. Конечно же, не за рулем, а за спиной у внука. Кроме того, я единственный человек, которому Филипп доверяет

    свои сердечные тайны. Однажды он сделал мне больше чем комплимент: «Бабушка для меня главная после Бога».

    До шести лет Филипп жил в Москве. Потом его отец сказал: «Хочу, чтобы ребенок знал мой язык и мою семью» — и уговорил Машу уехать.

    В мае Маша с Филиппом приезжали ко мне на дачу, а в сентябре возвращались в Ливан. Семья у моего зятя замечательная, сестры — учителя, преподают физику и химию. Все говорят по-английски и по-французски.

    Когда внук перешел в шестой класс, Маше предложили хорошую работу в Москве и она переехала в Россию. Отец Филиппа не возражал — сын стал взрослым и уже не нуждался в постоянном присутствии матери. Маша ездит в Ливан на Новый год, день

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй