.

Галина Польских. Родная кровь

13

Страница 31 из 37
  • Но когда Саша захотел увидеть дочь, пригласила его к нам домой. Маше было тогда лет тринадцать.

    «Это твой папа», — представила я ей Сурина.

    И тут же пожалела, что привела этого человека. Маша как-то неестественно засмеялась, потом ушла в комнату, закрыла дверь и больше не показывалась. Она и сейчас не хочет говорить с отцом.

    Не так давно по телевидению показывали фильм про мою семью. Только он закончился — звонок:

    — Галя, привет, это Саша.

    — Сурин, что ли? — не сразу догадалась я.

    — Ну да. Галь, что мне делать? Как мне

    Машу увидеть?

    Видимо, фильм подействовал на него, пробудил совесть. Люди в преклонном возрасте нередко возвращаются к прожитым годам, и, возможно, Саша мучается, что тогда оставил меня одну с двумя детьми. К тому же, после того как меня, беременную, выставили из семьи гендиректора «Мосфильма», я стала отверженной. Почти пять лет никто не приглашал сниматься. Было горько и обидно. Как же так? Лишили профессии, а ведь знают, что я совершенно одна как перст на белом свете, колочусь с двумя маленькими детьми...

    Не знаю, как выжила бы в той ситуации, если бы не лучшая подруга Зина, жившая со мной в одном подъезде на шестом этаже. Зина работала в магазине тканей и почти всю свою зарплату отдавала мне и девочкам.

    Сорок лет мы были вместе. Она со мной даже на съемки ездила. Зина ушла из жизни три года назад, и мне очень ее не хватает.

    От мамы Лиды я долго скрывала, что родила и живу одна. В восемь месяцев Маша подхватила грипп. Болела так мучительно и долго, что меня вместе с ней положили в институт педиатрии. Следом заболела вернувшаяся из Баку Ирада и тоже оказалась на больничной койке рядом с сестрой. В какой-то момент лечащий врач сказала: «Мы можем потерять Машу...»

    Я бегала из больницы домой постирать или взять что-то из вещей, и однажды меня застал звонок из Баку. Тут уж я не стала таиться и рассказала обо всем маме Лиде. Она примчалась через два дня. К тому времени нас уже выписали. Не потому что Маше стало лучше — заведующая отделением так решила: «Я

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй