.

Эвелина Блёданс. Огонь желания

3

Страница 21 из 29
  • одиночестве. Что, конечно, породило новую волну слухов.

    Когда я приходила на очередную вечеринку, слышала за собой недобрый шепоток. Это меня откровенно веселило: оказывается, образованные богатые люди в дизайнерских нарядах ничем не отличаются от ялтинских бабулек, которые сидят на скамейках, семечки лузгают и обсуждают всех, кто проходит мимо.

    В далекие восьмидесятые, когда нельзя было ничего купить, а выглядеть хотелось хорошо, я из кожи вон лезла, чтобы быть самой яркой девушкой на всем Черноморском побережье. Это сейчас винтажный стиль в моде. А тогда для меня это был единственный способ выделиться из толпы. Я красила губы маминой ярко-красной помадой, носила цветастые платья с кружевами а-ля пятидесятые годы, которые

    специально шила для меня бабушка. Находила в комиссионках какие-то нереальные туфли. Из бинтов смастерила белые чулки «в сеточку». Когда я в этих чулках шла по набережной, все мужские взгляды были устремлены на меня. Зато на женщин в возрасте мой вид действовал как красная тряпка на быка. Старушки возмущенно шептали вслед: «Вот шалава!»

    В Москве выражались по-другому, но суть была та же. Как-то Алика Смехова заявила мне прямо в глаза:

    — Блёданс, ты выглядишь как содержанка, а не как замужняя женщина. Вечно в брильянтах, соболях, а мужа твоего никто не видел.

    Я тогда улыбнулась и ответила:

    — Спасибо за комплимент.

    Если Алика думала обидеть меня или смутить, то она ошиблась. Ядовитые стрелы пролетали мимо, не причинив никакого вреда. Мнение окружающих меня мало волновало. Считаете меня содержанкой, развратницей? Да сколько угодно. Я чувствовала за спиной надежный тыл: семья, муж, любящие родители... Я, как и хотела когда-то, шла по жизни смеясь. И не подо­зревала, что скоро, как героиня этой песни, буду тихо плакать по ночам.

    Мама всегда была жизнерадостной, вечно в движении, никогда ничем не болела. И вдруг начала угасать. Но она такой человек, что не любит жаловаться. Мне позвонила ее подруга: «С Тамилой что-то не так, ее надо обследовать».

    Я привезла маму в Москву, и ей поставили страшный диагноз — рак. Мы

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй