.

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

8

Страница 12 из 32
  • — Что делать?!

    — Еще немного подождем.

    Я уже была полностью одета, причесана и готова ехать в загс, когда позвонил Георгий: отец наконец-то согласился!

    Потом было пятьсот приглашенных в первый день и три­ста — во второй. В это время в Грузии с визитом находилась Маргарет Тэтчер, и Шеварднадзе привез ее к нам — продемонстрировать образцово-показательную свадьбу.

    Выходя замуж, я понимала, что жизнь моя теперь станет другой. Грузинкам с дет­ства внушают мысль, что в семейных отношениях женщина должна всегда быть на шаг позади своего мужчины. Но в южанках темперамент и кротость уживаются с трудом. Мне надо было многому учиться. Например, что

    муж волен поступать так, как считает нужным, а от жены при этом требовать абсолютного смирения, без каких-либо объяснений. Чтобы жить с этим смирением, наши женщины придумывают себе разные роли, самая популярная из них — покорная понимающая жена. Царственность и чуть высокомерная отстраненность замужних грузинок психологически обоснована. Это определенная самозащита: никто не должен знать о неприятностях в семье.

    Я очень эмоциональный человек, но в отношениях с мужем подавляла эмоции, чтобы не провоцировать конфликт. Вот и получалось, что собой я могла быть только на сцене.

    И все же мы неплохо жили с Георгием, много общались, работали вместе — он приглашал меня как драматическую актрису в свои телеспектакли. Но

    спорили постоянно. Я сдерживалась сколько могла, а потом бросалась доказывать свою точку зрения. Ему это не нравилось, как и мои частые и долгие гастроли — иногда по два-три месяца. Георгий тоже был очень занят и, как мне казалось, не уделял должного внимания жене. Но нас держала вместе любовь. И через два года после свадьбы на свет появился Сандро.

    Теперь мне хотелось чаще бывать дома, как можно больше времени проводить с сыном. Хотя о том, чтобы перестать выходить на сцену и стать домохозяйкой, я и подумать не могла. С детства моя еврейская мама учила меня не зарывать талант в землю. Но в то же время я получила классическое грузинское воспитание, предписывающее женщине полностью посвятить себя дому. Теперь я пыталась соединить несоединимое:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй