.

Ольга Тумайкина. Я не кукла

3

Страница 13 из 28
  • прихватило, что пришлось вызывать «скорую». Потом отправилась к врачу. Тот осмотрел меня, сделал кардиограмму и говорит: «Рассказывайте, как живете. Будем искать первопричину».

    Мне бы признаться. Но я опять не cмогла. Наврала что-то про работу и усталость. Он направил меня в Соловьев­скую клинику неврозов.

    Там в это время лежали женщины с улицы Гурьянова. У них от взрыва в жилом доме погибли родители, мужья, дети. Пришли домой, а вместо близких — кучки пепла... Я подумала: вот где трагедия! А у тебя-то все живы, возьми себя в руки!

    Вышла из клиники и начала искать квартиру, чтобы уйти от Андрея. С мужем я уже практически не общалась. И вот в один из вечеров ко мне в гости

    заехала подруга. Я накрыла стол. Мы посидели вдвоем, поговорили. Пришел нетрезвый Бондарь, шутил неловко и агрессивно. Я сказала ему всего пару раз: «Андрей, пожалуйста...» Он затих, ушел на кухню. Где-то в полпервого ночи подруга собралась уходить. Только ее проводила, Андрей тянет меня на лестничную площадку: «Пойдем, поговорить надо». Выхожу, а он спрашивает: «Ты знаешь, в чем виновата?»

    И я полетела с лестницы...

    Когда мы вернулись домой, муж бросил веревку в угол и тут же сел к телефону. Два часа ночи, куда он может звонить? И вдруг по обрывкам фраз понимаю, что Андрей хочет заказать на дом двух девушек по вызову! Наводит справки: сколько стоят блондинки, сколько брюнетки, что они умеют.

    Надо будить дочку и бежать отсюда. Но куда?!

    Собираюсь с силами, иду к нему:

    — Ты сейчас же положишь трубку и прекратишь это издевательство.

    — Успокойся, не буду никого вызывать, — лениво отвечает Андрей. — Слишком дорого.

    После той ночи я ушла от него навсегда. Полине было четыре года. Протрезвевший Бондарь встретил мое решение неожиданно спокойно: «Да, иди, я твою жизнь превратил в ад. И прости, если сможешь».

    Но продолжался у него мирный период недолго. Очень скоро Андрей стал требовать, чтобы я вернулась: «Кроме меня, ты никому не нужна. Сдохнешь с голоду, и на похороны твои никто не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй