.

Ольга Тумайкина. Я не кукла

3

Страница 11 из 28
  • только это произошло, все вернулось на круги своя.

    Он бил меня по ночам, когда Полина спала и я не могла кричать. Многих русских баб бьют мужья. Но у нас было не как в обычных простых семьях. Пришел пьяный хозяин: «Ах ты такая-сякая!» Бац-бац. Крик, ор. Все соседи в курсе. Бедная женщина стонет с синяком под глазом, дети плачут, а муж доволен: навел в доме порядок! Нет, у нас все происходило по-другому. Тихо и с философским подтекстом. Я, вся избитая, молча, чтобы не разбудить Полину, забьюсь в угол, а Андрей успокаивает: «Ты такая трогательная, такая красивая сейчас».

    Я очень стыдилась, что меня бьет муж. Терпела до последнего. Но порой, когда Полина была в садике, все-таки не выдерживала, кричала соседям: «Помогите, вызовите милицию!» Иногда

    несколько часов приходилось звать. Наконец звонок в дверь, входят толстые менты, у каждого на пузе автомат: «Ну, что у вас? Почему порядок нарушаем?»

    Андрей удаляется с ними в коридор, и я слышу, как шуршат купюры за дверью. Наряд уходит, а с ним и моя надежда на защиту. Удивительно, но государство не выработало даже минимальных законодательных мер, чтобы защитить таких женщин, как я.

    Звонила я и в службу помощи женщинам, подвергающимся домашнему насилию, но ничего, кроме раздраженной фразы «Да вы успокойтесь!», не услышала. Но ведь я для того и позвонила. Мне нужно время, чтобы успо­коиться, при том, что я не ору, я из породы молча плачущих.

    Я много раз уходила от Андрея, жила у подруг, но потом возвращалась: у них

    своя жизнь, свои проблемы. Ведь никто толком не знал, что у меня происходит. Даже мама. Ну не могла я признаться, что меня, актрису Вахтанговского театра, избивает муж! Немота какая-то нападала. Потом эта моя скрытность по мне же и ударила.

    Мучительно искала выход, копила деньги, но в кино я тогда не снималась, а много ли скопишь на копеечную зар­плату театральной актрисы?

    Спала я теперь в отдельной комнате, забаррикадировав вход. Иногда ночью Андрей подходил к запертой двери и говорил: «Если не откроешь, разбужу Полину». И стоило мне услышать: «Полюшка-Поля, вставай, дочка», — я сдавалась и впускала его...

    Я не хотела, чтобы Полина знала. Хотя часто думала: а может, пусть узнает? Но потом оста­навливала себя. Ну

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй