.

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»

2

Страница 24 из 29
  • большинство из них «с творчеством на время завязали»: кто-то пошел джинсы варить, кто-то — водкой в ларьке торговать. Предлагали и меня пристроить, но я отказался. Жило в подсознании убеждение, что уйти на время не получится — только навсегда. Будущее показало: я был прав. Никто из тех, кто в начале девяностых ушел из творчества в коммерцию, назад не вернулся. Музыка, как известно, предательства не терпит.

    Я вполне мог гордиться своей преданностью творчеству — только семье надо было что-то есть. По старой памяти попытался подработать в ресторанах, но меня тут же узнавали и давали от ворот поворот: «Да ты что, парень! Какое «немного попою»! А нам куда после выступления солиста «Парка Горького» прикажешь податься? В посудомойки? Не, давай, дорогой, зарабатывай на хлеб в другом месте!»

    От отчаяния попробовал «бомбить». Надвигал кепчонку по самые брови, старался молчать всю дорогу. Все равно узнавали. Принимались ахать, расспрашивать, как до такой жизни докатился. Домой после таких встреч с сердобольными согражданами возвращался разобранным на болтики.

    Чтобы не умереть с голоду, мы начали продавать немногочисленные вещички, которые я привез из Америки себе и своим девчонкам: джинсы, футболки. Вырученных денег хватало только на кашу, макароны — их мы ели сами — и «Вискас» для кошки. Наша животина никакого другого корма не признавала. О том, чтобы записать альбом, можно было и не мечтать. До той поры, пока среди новоявленных братков не появилась мода на меценатство. По большей части объектами их благотворительности становились исполнители блатных песен,

    «менестрели тюремной романтики». В моем репертуаре ничего подобного не было, тем не менее я тоже удостоился. Время от времени в квартире раздавались звонки:

    — Николай? Есть люди, которым нравятся твои песни, поклонники «Парка Горького». Хотят предложить тебе помощь. Деньги нужны?

    — Еще как.

    — На что?

    — Альбом хочу выпустить.

    — А живешь на что?

    — Перебиваюсь.

    — Ну приезжай, поговорят с тобой.

    Встречи «меценатов» с артистами

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй