.

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»

2

Страница 12 из 29
  • Зато оставшаяся в Москве Маринка места себе не находила. Когда на следующий день я перешагнул порог квартиры, бросилась ко мне со словами:

    — Слава богу, живой!

    Рассказывать про ЧП на реке я ей не хотел, потому изобразил удивление:

    — А что со мной могло случиться?

    — Не знаю. Только позавчера после обеда такая тоска вдруг сердце сжала — хоть волком вой. Решила, чтобы отвлечься, занять себя шитьем. Достала кусок ткани — тот, дорогущий, из которого вечернее платье хотела себе соорудить, разметила, начала кроить, а у самой в голове вертится: «Что-то случилось, что-то случилось...» В общем, испортила я ткань напрочь.

    Пришлось рассказать жене про наши с Геной приключения. Маринка расплакалась:

    — Я знала. Я всегда знаю, когда с тобой что-то нехорошее происходит! И предчувствую! Если бы с вами была — ни за что бы на эту дурацкую рыбалку не отпустила. Поперек порога бы легла!

    Однажды Марина уже не пустила меня на «промысел» — и уберегла от тюрьмы. Случилось это в середине восьмидесятых, когда группу «Москва», которую создал Давид Тухманов и где я был солистом, разогнали за «антисоветчину». В текстах наших песен не было никакой крамолы, никакого «двойного дна» и «потайного смысла». Ярлыка «фашисты-диссиденты» коллектив удостоился за кожаные штаны, рубашки с короткими рукавами и узкие галстуки. Но главное — за то, что певец Носков со своим

    голосом не укладывался в «социалистические вокальные каноны». Тухманов три года сдерживал волну агрессии, которая нас накрывала, но потом сдался.

    Первое время я работал в ресторанах. Впрочем, «работал» — громко сказано. Раз в неделю, а то и в две, выбирал какое-нибудь самое дорогое заведение, заявлялся туда, дожидался, когда у музыкантов будет перерыв, подходил и просил дать на полчасика акустическую гитарку. Те окидывали меня с ног до головы высокомерными взглядами:

    — А ты че, петь, что ли, умеешь?

    — Да так, немножко.

    Не успевал допеть первую балладу, как из зала уже начинала подтягиваться к эстраде богатая клиентура с заявками повторить на «бис». Даже после

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй