.

Лера Кудрявцева. Любовь без правил

Страница 22 из 35
  • Вариантов было немного: у мамы, у сестры, у двух-трех близких подруг. Все адреса были ему известны. Приезжал, колотил в двери, угрожал. Требовал, чтобы я вернулась. Или, стоя на коленях, клялся, что «подобное больше не повторится». Мне становилось страшно за маму, у которой больное сердце, я не хотела превращать жизнь сестры и подруг в ад — и возвращалась. В конце концов я просто запретила себе искать у близких людей убежище.

    Он уже и не думал скрывать, что организовал за мной тотальную слежку. Говорил, что «обложил» меня со всех сторон, что теперь даже самые лучшие мои друзья работают на него. Рефреном звучало:

    — Никуда ты от меня не денешься. Тебе просто некуда деться. Или ты будешь со мной, или не будешь ни с кем. Я

    тебя убью.

    Меня начинало колотить. Я орала:

    — Ненавижу! Ты сломал мне жизнь!

    Жаник все это видел и слышал. Помню, после одной из таких страшных сцен он подошел, вытер ладошками слезы на моих щеках и спросил: «Мама, а зачем мы живем с Димой? Давай уедем».

    Как мне было объяснить ему, совсем крохе, что скрыться от Димы невозможно. Что он обязательно найдет и заставит вернуться. Что я боюсь его.

    Но оставаться в тот вечер в квартире было выше моих сил. Я взяла Жаника, посадила его в машину и всю ночь ездила по Москве. Ребенок спал на заднем сиденье, а я наматывала километры по освещенным фонарями улицам. Когда не оставалось сил

    сдерживать слезы, парковалась у обочины, утыкалась лицом в руль и плакала. Бесшумно, чтобы не разбудить сына.

    Утром я отвезла Жаника к бывшей свекрови, а сама вернулась к Дмитрию.

    Спустя несколько дней он явился на канал и предложил руководству уволить меня. Пообещал «хорошо отблагодарить». Ему вежливо отказали. Тогда Дима стал запирать меня дома. Обрезал провод у стационарного аппарата, забирал сотовый, ключи — и уезжал на работу. Я металась по квартире, рычала и ревела, как раненый зверь, а когда он возвращался, бросалась на него с кулаками:

    — Оставь меня в покое! Отпусти!

    Дима смотрел на меня стеклянными глазами:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй