.

Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

2

Страница 3 из 34
  • Таганки меня ужасно разочаровала. Подумала: как не стыдно! Я и представить не могла, что скоро полюблю этого пьющего, немного усталого человека.

    До него никто мне по-настоящему не нравился. В моей жизни до Золотухина вообще не было мужчин. Сама удивлялась: почему меня совершенно не волнует эта сторона жизни? Может, я фригидная? Или у меня ориентация неправильная? Иногда шутила: может, мне вообще пол поменять? Говорят же, что осознание своей половой принадлежности происходит в раннем детстве. А я до первого класса мальчишкой пробегала...

    Папа всегда хотел мальчика. Но родилась дочка Наташа. А когда ей было девять месяцев, мама забеременела мной. И оставлять меня никак не хотела:

    — Не могу. Не хочу. Куда мне еще одного ребенка?

    — А вдруг будет мальчик? — уговаривал папа. — Ты подумай — сын!

    Но мама не хотела ни мальчика, ни девочки. Ей бы выспаться… В общем, пошла она записываться на прием к врачу — прерывать беременность. Встала в очередь и увидела на двери кабинета приколотый кнопками листок со стихотворением: «А вдруг он будет гений, этот неживший мальчик…» Мама дочитала до конца, развернулась и ушла. Так мне удалось родиться.

    Я эту историю узнала в день своего двадцатипятилетия — мама рассказала. Мы тогда репетировали «Моцарта и Сальери» в Центре-музее Высоцкого. Я играла Моцарта, Золотухин — Сальери. Пришла на репетицию, совершенно обалдевшая от маминых откровений.

    Валерий Сергеевич — а у нас тогда уже был роман — спросил, что со мной. Ну я ему все и выложила. Он помолчал, потом говорит: «Там не так было. Это стихотворение Кедрина, я его читал на поступлении в театральный институт. Завтра принесу».

    И действительно принес: «Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт, этот неживший мальчик, вытравленный тобой…» Я сидела в костюме Моцарта и чувствовала, как у меня под белокурым париком шевелятся волосы.

    И хоть родилась я девочкой, а не мальчиком, но со своей кривой челкой и вечными шортами была больше похожа на пацана. Стриглась коротко, о нарядах не думала, с мальчиками не кокетничала. Уже после того как закончила восьмой класс, моя классная руководительница призналась: «Ира, я вообще не воспринимала тебя как

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лера Кудрявцева. Любовь без правил

Лера Кудрявцева. Любовь без правил

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй