.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 35 из 39
  • соревнованиях. Его все это не интересовало. Я все чаще признавалась себе: несмотря на все мои старания, семьи с традициями, с совместными походами на каток и в парк у нас никогда не было. Зато у меня появились дети. Ни дня я не могла прожить, чтобы не обнять их, не поцеловать, не узнать, что им снилось, о чем они думают, какие у них планы на день. Я делала это с удовольствием, несмотря на усталость и вечный недосып.

    Я начала сниматься в «Бальзаковском возрасте». Съемки шли с перебоями, платили мало. Снять квартиру по-прежнему не получалось. Я приходила на съемки и рассказывала о своих печалях. Юля Меньшова мне говорила: «Если бы тебе было очень плохо, ты бы взяла детей и ушла в никуда». Я только горько усмехалась. Юлино «никуда» — это ее родители. Мне уходить было

    некуда. Но и жить так дальше нельзя. Невыносимо. Если семьи нет, нечего и беречь. И я решилась на разрыв.

    Однажды пошла на хитрость. Было лето, свекровь жила на даче, и я предложила Фрэзу переехать в ее квартиру: «Давай поживем врозь, а в конце лета мы сможем принять решение, быть нам вместе или расстаться».

    И Фрэз переехал. Сначала я была в эйфории — такая смелая! Наконец-то разорвала эту нелюбовь! Я свободна! А потом мне стало страшно: работы нет, нужно как-то кормить детей, на что-то жить. Фрэз денег не давал, считая, что проживание в его однокомнатной квартире равносильно выплате алиментов.

    От постоянной тревоги за будущее я почти перестала спать. Дошла до того,

    что отправилась за советом к священнику. Он мне сказал: «Вы совершили мужской поступок. Женщина не должна принимать решения. Она должна быть за мужем и терпеть».

    Ушла ни с чем. Было поздно, я уже все сделала.

    Илья первое время вел себя благородно, брал на все выходные детей. При этом мы ни разу не перемолвились даже словом. Он звонил Патьке и ждал их с Фимой у подъезда. А потом привозил обратно и звонил в домофон. Через какое-то время я стала задумываться: а может, я зря с ним рассталась? Где еще я найду отца своим детям?

    Однажды утром проснулась в жуткой панике: не только в деньгах дело! Мне же теперь все решать самой! Раньше

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй