.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 30 из 39
  • кто застраховал следующих, платят тебе проценты. На директорском уровне люди получали огромные деньги.

    Я оказалась очень успешной — умела слушать людей. Сразу понимала, кто передо мной и что ему нужно. Иногда по три часа сидела в кабинете какого-нибудь директора завода, он мне рассказывал всю свою личную жизнь, потом страховался. Я выходила от него и понимала: все-таки я хорошая актриса.

    Работать было трудно из-за Патьки. Договоришься с кем-то о встрече, тебе выделят время, а с утра в этот день обнаруживается, что у сына простуда. Он чихает, кашляет, глаза слезятся... И никуда его не сдашь — ни в школу, ни свекрови. Приходилось что-то придумывать, звонить, разыгрывать сценки. Так я и работала.

    Зарабатывала, между прочим, хорошие деньги. Мужу это нравилось: не надо больше на меня тратиться. Недовольство он проявлял исключительно потому, что хотел видеть меня своей секретаршей. Я отказывалась категорически — тогда в мои руки точно не попадало бы ни копейки.

    Благодаря моим доходам мы стали неплохо жить, даже времена, когда у Ильи не было работы и он просто лежал на диване, я переживала относительно спокойно. Впереди маячили директорский уровень и очень большие деньги. Но однажды в моей квартире раздался звонок:

    — Жанна, вы приглашаетесь на срочный ввод в спектакль «Хлестаков» в Театре Станиславского. Сейчас можете работать?

    — Да, да, конечно!

    Кладу трубку — тут же еще один звонок.

    — Вас беспокоят из театра «Около» Алексея Левинского. У нас срочный ввод...

    Я согласилась на оба предложения, так хотела работать! Еще через пару дней — третий звонок: приглашение в телевизионное шоу Владимира Натановича Винокура. А у него был жуткий кастинг. Он отбирал людей в течение двух месяцев в Москве и Питере и из огромного числа молодых актрис выбрал меня в качестве соведущей «Виношоукур» на РТР. Естественно, от страхования я отказалась.

    У Винокура не забалуешь. Он очень жесткий человек, трудный, но фантастически одаренный. С ним я

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй