.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 29 из 39
  • грозные окрики — снова что-то сделала не так! — только опускала глаза. Она мне не помогала: в то время уже сильно болел старший Фрэз и Светлана Георгиевна за ним ухаживала. Помню, как тот выходил утром на порог дачи и говорил: «Господи, скорее бы ужинать да спать!»

    Мне было очень тяжело, но мысль о том, чтобы разрушить семью, которую я стремилась создать так много лет, даже не приходила мне в голову.

    Со временем я стала замечать, что тихо схожу с ума. Рядом со мной нелюбимый мужчина, работы нет, поддержки и понимания тоже. Началась депрессия. Я потеряла вкус к жизни. Вечером натягивала на голову подушку и думала: «Вот бы утром не проснуться». Но звенел будильник и все начиналось снова.

    Порой депрессия прорывалась истерикой. Я закрывалась в ванной и беззвучно рыдала, чтобы никого не напугать. Жить было незачем. Я даже знала, как могу покончить с собой, чтобы никому не принести хлопот. Сесть за руль, разогнаться и выехать на встречную полосу. Устроить лобовое столкновение с «КамАЗом». Его водитель не пострадает, а я разобьюсь наверняка. Свекровь и муж вырастят как-нибудь Патьку, и все у него будет хорошо...

    Сын подрос, и мне стали предлагать вводы в спектакли. Возможность выйти на сцену хотя бы раз в два месяца была как глоток свежего воздуха. В эти дни я умоляла свою свекровь посидеть с ребенком, но она всегда шла на это очень неохотно. Однажды на даче я стояла перед ней на коленях и плакала: «Пожалуйста! Если вы мне не дадите сыграть в спектакле, я просто

    свихнусь!»

    Как только Патька пошел в школу, я стала искать работу. Даша к тому времени поступила в институт, сняла квартиру и съехала. Расходов в семье стало немного меньше.

    Кроме того, я устроилась-таки на работу. Один мой приятель страховал заводы, организации и частных лиц, а потом его компания переводила деньги в австрийские, швейцарские и английские банки на счета иностранных инвесторов. В нашей стране страхового бизнеса в то время не было и дело считалось почти незаконным. Свои услуги мы называли консультационными, но по большому счету это была страшная афера. Деньги зарабатывались по принципу пирамиды — то же самое сделал Мавроди. Страхуешь какое-то число людей и поднимаешься на уровень вверх. А те,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй