.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 26 из 39
  • ребенок? Вы так тяжело переносите беременность...» А я обнимала свой живот и шептала: «Маленький, я тебя очень люблю и так долго ждала, не уходи».

    Я считала недели, радовалась каждому прожитому дню. Беременности было шесть месяцев, когда позвонил муж и сказал: «Мне приснилось имя. Нашего сына будут звать Потап». Я пришла в ужас: как жить с таким именем? Но переубедить Илью было невозможно.

    Я вернулась со съемок, и мы со свекровью бились в истерике: «Ну почему Потап? Давай назовем его Павлик, Володя, Сережа. Пусть «Потап» будет прозвище». Но муж упорно стоял на своем.

    Роды я до сих пор вспоминаю с ужасом, но когда все закончилось, я была самой счастливой женщиной на свете.

    Целовала Патьку, обнимала, не могла насмотреться на свое чудо.

    Через несколько дней Фрэз пришел домой и положил на стол свидетельство о рождении Потапа, где он был записан как отец. А мне сказал: «Теперь ты можешь подавать на алименты».

    Зачем? Почему? Что за бредовая идея? Я никак не отреагировала. Замуж Фрэз меня больше не звал, я тоже об этом не заговаривала — гордая была. А когда наши друзья в шутку спрашивали, собираемся ли мы официально оформлять отношения, он отвечал: «Я еще не готов».

    Илья вскоре после рождения сына улетел на съемки. Когда Потапу было месяца три, он позвонил из Чернобыля, где снимал фильм для BBC, и сказал:

    — Жанна, я был в Киевской лавре,

    посмотрел по святкам и выяснил, что Потап родился в день святого Потапия. Это всего один день в году. У имени две трактовки: «пришедший издалека» и «попирающий труд ногами».

    Я ответила:

    — Конечно же «пришедший издалека». Я столько его ждала. Видимо, он очень долго шел...

    Патька подарил мне счастье быть мамой, но любви между мной и Фрэзом не прибавилось. Я бросила работу: сын постоянно болел, а Илья не считал необходимым нанимать няню, чтобы я могла реализоваться как актриса.

    В том же 1991-м Фрэз ушел с работы и занялся бизнесом. Поначалу был очень успешен, но характер не позволял ему задерживаться на одном месте. Илья был человеком с амбициями лидера и в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй