.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 23 из 39
  • женой. Но я сказала: «Если смогу родить ребенка, тогда оформим брак».

    Знала — нельзя выходить замуж без любви, но оправдывала себя: нет ничего важнее семьи, а любовь приходит. Но была еще одна проблема. Актерская работа для меня очень много значила, а Фрэз был за патриархальный уклад, когда жена сидит дома, вьет гнездо, а деньги зарабатывает муж. И я все равно осталась с ним. Думала: как-нибудь разрулится.

    Все это было ложью во спасение. Я просто закрывала глаза и не хотела видеть: наши отношения обречены. Уже тогда Фрэз говорил: «Лучше быть средним инженером, чем средней актрисой». Либо я с этим мирилась, либо теряла возможность создать семью. Я так боялась повторить судьбу своей мамы и остаться одной, что выбрала первый вариант.

    Мы хотели ребенка, несмотря на диагноз. Я постоянно обследовалась, лечилась, пила таблетки, сдавала анализы. Врачи говорили: как Бог даст. И я была рада, что у Ильи есть дочь. Мы жили в его квартире втроем — я, он и Даша. Ее мама вышла замуж второй раз, родила ребенка, и ей было удобно, что Дашка живет с нами.

    Илья любил дочь с еврейской сентиментальностью. Смотрел на нее и плакал. Завозил утром в школу, а все остальное время девочкой занималась я. Днем после репетиций приводила домой, кормила обедом, делала с ней уроки. Потом готовила еду для Ильи и бежала на вечерний спектакль. Муж возвращался с работы, целовал спящую дочь в лоб и тоже ложился спать. В двенадцать ночи приползала я и падала рядом, а в семь уже звенел будильник. Выспаться не получалось даже в выходные. Моя свекровь каждую

    субботу устраивала званый обед, и мы должны были присутствовать. Не прийти на него значило оскорбить лучшие чувства хозяйки дома.

    До замужества мать Ильи была актрисой оперетты с потрясающим голосом, работала вместе со Шмыгой. А еще Светлана Георгиевна была племянницей Агнии Барто, девушкой из хорошей семьи. Барто работала с Фрэзом-старшим — по ее сценарию он снимал фильм «Слон и веревочка». Фрэз ей нравился, и потому Барто обещала познакомить его со своей племянницей. Правда, к концу съемок они так разругались, что Фрэз заявил: «Не нужна мне ваша племянница! Знакомиться не буду!» Но от судьбы не уйдешь. Однажды папа-Фрэз шел по улице, а из трамвая выскочила девушка необыкновенной красоты в коротенькой юбочке из шотландки. Это была Светлана Георгиевна. Они

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй