.

Сергей Глушко. Исповедь Тарзана

1

Страница 8 из 34
  • Раньше я не нуждался в таком внимании и жил не тужил. А теперь понял, что я один. Это было очень горько, особенно потому, что я продолжал ее любить.

    Любила ли она меня? Не знаю. На каких весах измерить чувство? Надеюсь, все же любила... как умела.

    Я ушел из армии. В никуда. И понимал, что могу вообще остаться не у дел. Судьбы многих людей тому пример. Но желание изменить жизнь перевесило страх. Чем только я не занимался! Дошло до того, что устроился в строительную шарашку, работал рядом с алкоголиками. Мне было стыдно, что я, с высшим образованием, занимаюсь ерундой. Неужели это мой предел? Не дай бог никому пережить такое.

    А Лена — красивая девчонка, ей хотелось хорошо одеваться, жить ярко

    и комфорт­но. Я злился на себя, что не могу ей этого дать. Атмосфера накалялась с каждым днем. И мы решили расстаться, благо детей не было. Пошли в загс и в графе «Причина развода» написали обычную формулировку «Не сошлись характерами». Что, в сущности, было правдой. Некоторое время еще прожили под одной крышей, а потом я собрал чемодан и ­уехал в Москву, к тетке.

    Свой первый Новый год в столице я встретил в промерзлом вагончике. Охранял стройку в Малаховке. Помню, напялил на себя все, что было в чемодане: свитер, пиджак, плащ, но продолжал мерзнуть. Думал: «Из офицеров — в сторожа. Вот оно — дно жизни. Дальше падать некуда».

    Но прошло время, и наступил следующий Новый год. Его я уже

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй