.

Сергей Глушко. Исповедь Тарзана

1

Страница 6 из 34
  • спокойным благодушием. Любезно терпела. Но меня ее холодность только подстегивала. Мужчина ведь по сущности своей охотник, завоеватель, и быстрая победа ему неинтересна. Я же вообще товарищ упорный: если что вобью себе в голову — могу горы своротить.

    Мне повезло, после окончания академии получил распределение в Мирный. И вот я нарисовался перед очами возлюбленной и сообщил ей радостную новость. Лена, тяжело вздохнув, сказала: «Ну что ж, теперь мне от тебя никуда не деться».

    Вот так — понимай как хочешь. В ответ я тогда лишь улыбнулся, а про себя подумал: «Ты меня все равно полюбишь». А как мужчине покорить сердце девушки? Только яркими и смелыми поступками. Что я, собственно, и делал.

    Стоял ноябрь. Намечался Ленин день рождения. Цветов в нашем городке зимой не продавали. Ближайшая точка, где можно было их раздобыть, — Архангельск. Я занял денег на билет, на службу не пошел, тайком покинул космодром, шесть часов трясся в вонючем плацкарте, потом целый час мотался по вечернему Архангельску в поисках цветов. Такая холодина была, думал, концы отдам, пока розы найду. А потом вез их обратно, грея собственным телом и дыханием.

    Торжество было в разгаре. Гости, танцы, общее веселье… И тут появляюсь я, замученный, замерзший, но с букетом. Это было красиво, как в американском фильме. И вскоре неприступный бастион был взят.

    Мы сняли квартиру и стали жить вместе. Потом поженились, и мне, как молодому и семейному офицеру, дали

    однокомнатную квартиру. Я начал быстро продвигаться по служебной лестнице. Через год был назначен начальником инженерного отделения, отвечал за энергоснабжение монтажного испытательного комплекса, у меня в подчинении даже имелся собственный лейтенант. В общем, все складывалось хорошо, даже замечательно. Рядом любимая жена, перспективная и ответственная работа. О чем еще мечтать? Если бы в тот момент мне кто-нибудь сказал, что через пару лет я брошу армию, соберу чемодан и отправлюсь в неизвестность в Москву, и буду щеголять на столичных подиумах практически в чем мать родила, — просто рассмеялся бы в лицо такому предсказателю, а то и в ухо бы дал.

    Сложно сказать, в какой момент начало все меняться. На дворе 1995 год. СССР распался, а вместе со страной стала

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй