Лариса Луппиан: «С Боярским я испытала все!»

У нас в семье всегда царил закон джунглей: кто сильнее, тот и прав.

Представить себе не могу, чтобы я отправилась на репетицию, а муж вернулся домой и нет ужина.

Однажды я повезла Сережу в школу, оставив с Мишей годовалую Лизу. Возвращаюсь и слышу, что дочка за дверью плачет, звоню в дверь — никто не открывает. Пришлось перелезть через соседский балкон (четвертый этаж, между прочим) и разбить балконное стекло. Передо мной открылась страшная картина: Миша спит как убитый после ночной гулянки, а Лиза рядом захлебывается в плаче.

Как-то утром после очередного скандала мое терпение лопнуло и я взбунтовалась: «Миша, давай разведемся!» Он, к моему удивлению, тут же ответил: «Давай!» На следующий день мы вместе с Сережей отправились в суд. Я написала заявление, что не сошлись характерами, что муж груб, жесток и т.

д. Инспектор прочитала заявление, сурово через очки посмотрела на Мишу и покачала головой: «Что же вы так, Михаил Сергеевич?» и добавила: «Ваш развод через месяц». Мы вышли втроем на улицу, молча постояли и пошли в разные стороны: я с сыном — в одну, Миша — в другую. Настал день судебного заседания, но Миши в Ленинграде не оказалось. Как я потом узнала, под Москвой, на даче у друзей, с ним случился страшный приступ панкреатита. Его забрали на «скорой» в больницу. Врачи сказали, что пить ему нельзя совсем. У меня появилась надежда, что теперь все изменится. Мишу этот приговор испугал, но лишь на какое-то время — упрашивать его бросить пить было бесполезно... И все-таки болезнь заставила его задуматься. У нас началась и довольно долго продолжалась, что называется, «сезонная» жизнь — то завяжет, то развяжет…

Кстати, Миша довольно часто попадал в больницы.

В первый раз это случилось, когда мы только поженились. Я была беременна, а Миша снимался в Москве в фильме «Сватовство гусара». Вместе с художницей фильма он попал в автомобильную катастрофу: за рулем была она, а Миша рядом спал. В результате аварии у него был серьезно поврежден позвоночник — пришлось лежать без движения полтора месяца. Я приезжала к нему в больницу каждые выходные. Туда ходили толпы народа, и, как ни странно, всех почему-то пускали посмотреть на Боярского. Помню, при мне пришли к нему, обездвиженному, две девушки, сели напротив открыв рты, помолчали, а потом попросили: «Спойте, пожалуйста».

Вообще поклонницы ходили за ним стадами, стояли под окнами, заваливали посланиями. В квартире было трудно пройти от мешков с письмами, и в каждом: «Люблю! Умираю!» или того хлеще: «У меня от тебя ребенок!» Но сам он от них остервенело бегал, грубил по телефону. А уж после «Собаки на сене» от женского поклонения просто не стало житья. Мало кто знает, что Миша через два съемочных дня едва не вылетел с роли. Режиссер ему сказал: «Миша, у тебя ничего не получается, извини». Только заступничество Маргариты Тереховой помогло ему остаться на съемочной площадке. Но поклонницы не страшны, страшен роман! Однако мне кажется, Миша настолько ленив в душевном плане, что не стал бы тратить свое драгоценное время на ухаживания. Он человек трудолюбивый и целеустремленный, а потому предпочитал работать. Никогда не боялась его отпускать на съемки с красивыми актрисами — я же видела, как он ко мне относится!

Знала, что в него влюблена вся страна, но ревности не возникало. Даже если что-то и было, он мне никогда не рассказывал. А я не пыталась узнать. Странно, но даже анонимных звонков от «доброжелателей» типа: «А ваш муж с актрисой В. такой роман закрутил!» не было (тьфу, тьфу, тьфу, постучу по дереву, он еще молодой, мало ли!).

...Мы вместе почти тридцать лет. Я наконец дождалась того момента, когда Миша снова изменился, но в лучшую сторону. Стоило терпеть столько лет… У нас теперь идиллия и гармония: совпадают взгляды, общие знакомые, любимые фильмы, хорошие дети. Не знаю, стала ли наша семья европейской, но уж точно не азиатская, какой была. Муж наконец понял, что если я буду находиться только на кухне, он сам же скоро потеряет ко мне интерес.

Всю свою неуемную энергию и бешеный темперамент Миша направил на благо семьи: вначале долго ремонтировал и обставлял квартиру, потом строил дачу, теперь ее перестраивает. Он творец, все время что-то придумывает: то занавески обновить, то правую и левую колонны поменять местами, то картины перевесить...

Любовь-ненависть, которая была у нас раньше, сейчас перешла в любовь-уважение. Кстати, эта стадия — опасная штука, ее нужно иногда разбавлять. Его вспышкам я даже радуюсь, их надо культивировать, потому что без сильных эмоций можно просто уснуть от скуки. Теперь иногда мы чувствуем себя эдакими «старосветскими помещиками». Даже играем в это. Но его вулканический характер не остыл, все еще в нем бурлит.

Миша до сих пор меня ревнует, представляете! Когда я уезжаю на гастроли, провожает и всегда интересуется, с кем я еду в купе — моими попутчиками могут быть только женщины. Всегда спрашивает потом: «Кто с тобой ехал? С кем дружила? Что делала в гостинице?» Каждые пятнадцать минут звонит — проверяет, в номере ли я. Беспокоится, переживает, хотя я ему никогда не давала повода для волнений. Стараюсь на этом не играть, наоборот, все гашу. Поэтому мне всегда приходится быть таким зайчиком пушистым, чтобы не вызвать приступов ревности. При том, что я безупречна!

Самое интересное, что мы с Мишей все-таки развелись, но… фиктивно. Миша хотел поменять квартиру мамы, мы разошлись, а потом лень было снова идти расписываться. Так что при заполнении документов я затрудняюсь, что писать: замужем или в разводе.

Но ультиматумов больше не ставлю: женись на мне! Я выстрадала свое счастье. В Питере нас почему-то до сих пор считают идеальной парой, хотя мы никогда такими не были. Мы всем кажемся какими-то ископаемыми, благодаря тому что живем вместе столько лет. Мне покойно. Может, это состояние кому-то покажется скучным, но, поверьте, оно очень интересное. Ничего не загадываю и не прошу, живу сегодняшним днем. Мой главный секрет долголетия в браке — это ласка и терпение. Да, и не забудьте пряник!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй