.

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

13

Страница 30 из 32
  • Во время беременности я наблюдалась у знаменитого гинеколога-акушера Марка Аркадь­евича Курцера. Вместе с ним мы решили: «Несмотря на предыдущее кесарево, на сей раз будем рожать самостоятельно!»

    Только отошли воды, Леша усадил меня в машину и повез на Севастопольский, в Перинатальный центр. И там мы с ним, чтобы стимулировать схватки, принялись мерить шагами коридор. За пятнадцать часов прошли, наверное, километров двадцать. Время от времени к нам присоединялся Марк Аркадьевич:

    — Алла, может, все-таки кесарево? Ты же уже еле ноги таскаешь!

    Я качала головой:

    — Нет, попробую сама.

    И все же пришлось делать операцию. Дальнейшее промедление могло сказаться на ребенке. Курцер, окинув Алексея с ног до головы взглядом-рентгеном, сказал: «Думаю, в порядке исключения могу пропустить вас в оперблок. Судя по всему, вы не из пугливых — сама профессия обязывает...»

    И Леша просидел рядом все время, пока длилась операция. Потом меня отправили в реанимацию, а он помчался покупать цветы. Уставил ими всю палату, куда меня на каталке привезли к вечеру следующего дня.

    Кровати стояли вдоль стен, между ними — тумбочка.

    Леша предложил: «Давай я их сдвину. С какой стати мы будем спать порознь?»

    Утром доктор Курцер пришел с обходом

    и застал нас сладко дремлющими в объятиях друг друга. «Вот это да! — Марк Аркадьевич всплеснул руками и захохотал. — В воздухе пахнет страстью! Теперь никаких сомнений: выздоровеешь моментом!»

    С рождением Сашеньки забот в нашей семье прибавилось и муж уже не может так часто, как раньше, проводить выходные с дочерью от первого брака. Мне кажется, девочка по этому поводу очень переживает, поэтому я, когда устраиваю Даше и Павлику какой-то особенный праздник, необычное развлечение, стараюсь пригласить и Наташу. Но она отказывается. Не хочет знакомиться с новой семьей папы. Надеюсь, это временно.

    Дмитрий приезжает в Моск­ву, как только у него выдается пара свободных дней. Если дети зовут меня погулять вчетвером, я нахожу повод, чтобы

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй