.

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

13

Страница 22 из 32
  • — Зачем? Я же знал, что она будет против. — Перехватил мой недоуменный взгляд и добавил: — Если бы на ее месте была ты, я бы так не сделал.

    Повисла пауза. Ее прервал Леша:

    — Скажи честно, ты тоже была бы против? Из-за денег? Они для тебя очень важны?

    — Нет, не важны! Я бы протестовала, но не из-за денег. А из-за того, что близкий мне человек будет каждый день подвергаться опасности...

    Вскоре после перехода в РУБОП Алексей с женой развелся и стал жить один. Работа в отделе, который занимался поиском похищенных людей и освобождением заложников, была адская. Каждый день как на войне. Засады, преследования, слезы и

    отчаяние людей, чьих близких похитили бандиты. Рисковали ребята и собственными жизнями — несколько раз Алексей чудом избежал смерти. Напряжение снимали, как принято, выпивкой, собираясь в Лешиной холостяцкой квартире. Леша понял: еще немного — и он начнет спиваться. Сказал себе: «Больше так продолжаться не может! Надо жениться — и немедленно!» А вскоре встретил в компании бывшую сослуживицу с ВКТ, пригласил в гости. Она пришла, да так и осталась. Через полгода они расписались.

    Вторая супруга была старше Алексея и первое время постоянно заводила разговор о ребенке: «Давай родим маленького. Годы уходят, вдруг я потом не смогу...» Леша отговаривался опасной работой: мол, а если со мной что-то случится — как ты будешь одна, с малышом на руках? Но она

    чувствовала: причина в другом — муж ее не любит.

    «Я с каждым днем все отчетливей понимал: семьи не получилось, но порвать отношения, развестись не решался. Теперь вот думаю: делал это напрасно... Чем раньше мы разойдемся, тем больше у нее шансов встретить своего мужчину, родить ребенка...»

    Дома, как и в прошлый раз, все уже спали. Мы прошли в столовую, я приготовила чай. Мы опять проговорили несколько часов. В какой-то момент Леша потянулся ко мне, чтобы обнять, но я выскольз­нула из его рук и решительно заявила:

    — Все — пора по разным комнатам.

    Алексей свел брови к переносице:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй