.

Михаил Боярский. Осень мушкетера

3

Страница 24 из 33
  • сходит с самолета, я иду на посадку или наоборот. Она трудоголик — в меня пошла.

    Слава богу, теперь дети повзрослели, поумнели и одержимы работой, а Сережа и семьей. Ему я просто удивляюсь. Он занимается своими детьми двадцать четыре часа в сутки. Делает девяносто процентов того, что может сделать жена. Магазины — он, купание — он, отвезти в школу и встретить — он. А вместе с тем Сергей успешен в бизнесе.

    Мои дети не нуждаются больше в помощи. Ни в какой. В свою компанию они меня не приглашают, я их стесняю. Ребята компьютеризированы, говорят на птичьем языке, который я не понимаю. Каждый из них живет в своем замке и каждый вечер поднимает мост, связывающий его с миром. Теперь я стал семье не нужен. От меня нет

    никакого толку, я могу только мешать. Жена иногда называет меня «кошелек». Наверное, это основное мое предназначение, которое с обретением детьми независимости тоже себя изживает.

    Убежден, если спросить детей, они скажут прямо противоположное. Но если я потихоньку уйду и закрою за собой дверь, никто этого не заметит. Ни дети, ни Лара. У жены даже мысли не возникает приехать ко мне на гастроли со словами: «Я без тебя не могу! Так соскучилась!»

    Или лишний звонок сделать. Нет. В молодости я как камень, выпущенный из рогатки, летел к Ларе на транспортном самолете, ехал на верблюдах, лишь бы скорее увидеться.

    И сегодня все время пытаюсь что-то сделать для нее и детей. Какой-то

    ремонт затеваю, стенку переношу. В конечном итоге это оказывается никому не нужным. Был недавно один на даче, все распланировал: что пересадить, что вырубить, наклеил на деревья бумажки, чтобы садовник знал, что куда. А Лара приедет и скажет, что все неправильно, и мы опять поругаемся. Единственный раз в жизни она сама вбила в стену крючок. «Вот, посмотри», — сказала с гордостью. Оказалось, крючок висит загогулиной вниз и все с него падает.

    Сейчас я стал более сдержан и перестал обращать внимание на многие вещи, от которых раньше заводился. Молчу и когда Лара за рулем. А ведь даже Сережа с его нордическим характером, и тот не выдерживает. Когда же за рулем я, только и слышу: «Как ты едешь?!» Один раз я ее даже высадил. Открыл дверь и сказал: «Выйди, пожалуйста. Добирайся как

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй