.

Михаил Боярский. Осень мушкетера

3

Страница 17 из 33
  • долгий и приятный, во время которого уходят накопленные негативные эмоции, обиды. Главное, чтобы никто не стоял с топором над головой. Если с нами едет Лариса, процесс может застопориться.

    — Ты выпил уже четвертую рюмку!

    — Садись в машину, поезжай в город и отдыхай. Или уеду я...

    Ведь уже лет десять, как тема алкоголя себя изжила! И Лариса выпивает гораздо чаще, чем я. Делать это она умеет с пяти лет, когда дедушка наливал ей стакан вина для здоровья. Правда, я никогда не видел ее пьяной, она последняя убирает со стола, моет посуду.

    Я рекомендую ей алкоголь как лучшее средство от любого недуга: «Голова болит? Выпей рюмку коньяку».

    Она вот мне ни разу не предложила...

    Человек, отказавшись от алкоголя, становится другим, созерцательно-скучным. Кто пьян да умен — два угодья в нем. Могу только уважать тех, кто сохранил способность выпивать до восьмидесяти лет и ухаживать за женщинами. Убежден, что из-за алкоголя я ничего не потерял в жизни, не пропустил ни одного спектакля, концерта, встречи. Мужчины не могут выпить по рюмочке и разойтись. Нам надо дойти до самой сути, расплакаться, проклиная и любя все на свете. Это свойство русской души. С Сашей Абдуловым, помню, выпив, напролом, напрямую через сараи, огороды и сортиры добирались до Дома творчества в Комарово. Поймать машину не удавалось. Тогда я решил притвориться мертвым, лег на шоссе, а Саша взывал к проезжающим мимо водителям, указывая на мое

    распростертое тело. Лично я не видел, поскольку лежал с закрытыми глазами, но Абдулов уверял, что надо мною пронесся автобус.

    Выпивка — это отдушина. Надо дать мужику вздохнуть, нельзя же все время сидеть под водой, раскрывая раковины. Вот жемчужина, еще одна, еще, а воздух-то кончается. Дыхания может хватить даже на несколько лет, но не вынырнуть — смерти подобно...

    Участь артиста такова, что где бы я ни был, каждый божий день — банкет. Тысячи предложений выпить. Но сейчас я вынужден отвечать на них отказом.

    А вокруг творится то, чего раньше не было. Ресторанные столики где только не стоят: и на улицах, и на крышах домов, и на пароходах, и в самолетах, в аэропорту все бары открыты круглосуточно. Все пьют. А я только

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй