.

Михаил Боярский. Осень мушкетера

3

Страница 15 из 33
  • Я считал и считаю, что это мое личное дело, буду я ночевать у мамы или останусь с женой. Переживает? Пускай. Попробовала бы она мне что-то сказать поперек. Есть вещи, в которые жена не должна соваться. В том числе и в то, что, женившись, зарплату я относил маме. Ведь Ларисе, если что-то было нужно, я никогда не отказывал. Сразу купил машину и оформил на жену, потому что у меня прав не было.

    Мама — это моя кровь и плоть, она единственная. А жен может быть десять, и что, к каждой прилаживаться? Нет! Ничего плохого в том, что люблю маму, не вижу. Я не насильно заставил Ларису выйти за меня замуж. И переделывать меня не надо, она не папа Карло, я не Буратино. Значит, нужно было искать другого, который свою маму ненавидит. А я люблю и свою любовь передал по наследству детям.

    Для Лизы и Сережи их мама тоже самый главный человек. Думаю даже, что я выбрал Ларису именно потому, что интуитивно искал хорошую мать для своих будущих детей. Такую, какой была для меня моя мама. Но в то же время этим выбором я обрек себя на то, что именно дети являются для нее главным, а я отошел на второй план. Лариса не очень вникает в то, что нужно мне. Женщины вообще все время хотят слепить из нас идеал, который существует у них в голове, и отказываются реально смотреть на вещи. Мужчина тоже ошибается, но все же идет на компромисс. А женщина до конца своих дней будет выпиливать лобзиком без анестезии то, что она себе придумала в ранней юности.

    Какого мужчину женщины сочтут идеальным? Разве есть такие? Пускай тогда выходят замуж за коней. Их впрягут — они пашут, пьют — воду,

    жуют — сено. Есть мужчины, которые не злоупотребляют алкоголем, а прыгают с парашютом. Найди смелость признаться: пьяница мне не нужен, хочу за парашютиста. А то выходят замуж за артиста и требуют, чтобы вел себя как священник!

    Я вел себя соответственно избранной профессии и расплатился за это здоровьем. Мне было лет тридцать пять, когда узнал, что у меня панкреатит. Всю ночь мы с компанией пили водку и жарили шашлыки на даче в Переделкино у художника Николая Серебрякова. Воздух был такой потрясающий, что я лег спать в машине. Утром почувствовал себя нехорошо. Решил: надо выпить, все пройдет. Но стало еще хуже. Прошел день. Я уже не мог не только пить, но и есть.

    — Миш, ты как?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй